Подозреваемого в педофилии священника Грозовского задержали в Израиле

22 сентября 2014
3 338

В Израиле задержан российский священник Глеб Грозовский, находящийся в международном розыске в педофилии. Об этом в понедельник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Фото: Православие.ru

По его словам, Грозовского задержали на 48 часов. В течение этого времени ему изберут меру пресечения.

В ноябре прошлого года следственное управление по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении священника Грозовского, подозреваемого в растлении несовершеннолетних. Тогда же его заочно арестовали и объявили  в  международный розыск. В то время Грозовский находился в Израиле, он заявил, что в Россию вернется лишь тогда, «когда получит благословение от Господа». В апреле Генпрокуратура России обратилась к Израилю с просьбой о выдаче Грозовского.

По  версии  следствия, Грозовский совершил преступления летом 2011 года в детском православном лагере на острове Коневец, в Ленинградской области, и в июне 2013 года в  Греции, также в православном лагере.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю