Подозреваемого в нападении на полицейского в центре Москвы арестовали

30 июля, 18:52
1 140

Тверской суд отправил под арест 17-летнего подростка, подозреваемого в нападении на полицейского у посольства Словакии в центре Москвы, передает «Интерфакс».

Срок ареста — до 27 сентября. Меру пресечения суд избирал в закрытом режиме в связи с тем, что обвиняемый — несовершеннолетний.

Его подозревают в нападении на полицейского 27 июля. По версии следствия, он нанес сотруднику полиции, охранявшему посольство Словакии на 1-й Брестской улице в Москве, несколько ударов ножом. Его госпитализировали. По информации «Интерфакса», пострадавший — 31-летний командир взвода полиции по охране посольств и консульств. Нападавший ударил его ножом не менее семи раз, в том числе в лицо и голову.

После нападения подозреваемый скрылся. Его задержали в ночь на 29 июля в Подмосковье. Он объяснил свои действия «внезапно возникшими личными неприязненными отношениями». Ему предъявили обвинения в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации писал, что подозреваемый в нападении мог планировать это заранее. В день нападения он опубликовал в своем инстаграме видео, в котором сказала, что решил «убить полицейского», потому что «так надо». Позднее Mash написал, что, по словам подозреваемого, некоторое время назад его «избил наряд полиции по какому-то незначительному поводу». «[Он] запомнил это и решил мстить. Вскоре родился план — броситься на улице на полицейского и убить его», — написал Mash.

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю