Подозреваемого в нападении на полицейского в центре Москвы арестовали

30 июля, 18:52
599

Тверской суд отправил под арест 17-летнего подростка, подозреваемого в нападении на полицейского у посольства Словакии в центре Москвы, передает «Интерфакс».

Срок ареста — до 27 сентября. Меру пресечения суд избирал в закрытом режиме в связи с тем, что обвиняемый — несовершеннолетний.

Его подозревают в нападении на полицейского 27 июля. По версии следствия, он нанес сотруднику полиции, охранявшему посольство Словакии на 1-й Брестской улице в Москве, несколько ударов ножом. Его госпитализировали. По информации «Интерфакса», пострадавший — 31-летний командир взвода полиции по охране посольств и консульств. Нападавший ударил его ножом не менее семи раз, в том числе в лицо и голову.

После нападения подозреваемый скрылся. Его задержали в ночь на 29 июля в Подмосковье. Он объяснил свои действия «внезапно возникшими личными неприязненными отношениями». Ему предъявили обвинения в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации писал, что подозреваемый в нападении мог планировать это заранее. В день нападения он опубликовал в своем инстаграме видео, в котором сказала, что решил «убить полицейского», потому что «так надо». Позднее Mash написал, что, по словам подозреваемого, некоторое время назад его «избил наряд полиции по какому-то незначительному поводу». «[Он] запомнил это и решил мстить. Вскоре родился план — броситься на улице на полицейского и убить его», — написал Mash.

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю