Подозреваемого в нападении на полицейского в центре Москвы арестовали

30 июля 2018
1 698

Тверской суд отправил под арест 17-летнего подростка, подозреваемого в нападении на полицейского у посольства Словакии в центре Москвы, передает «Интерфакс».

Срок ареста — до 27 сентября. Меру пресечения суд избирал в закрытом режиме в связи с тем, что обвиняемый — несовершеннолетний.

Его подозревают в нападении на полицейского 27 июля. По версии следствия, он нанес сотруднику полиции, охранявшему посольство Словакии на 1-й Брестской улице в Москве, несколько ударов ножом. Его госпитализировали. По информации «Интерфакса», пострадавший — 31-летний командир взвода полиции по охране посольств и консульств. Нападавший ударил его ножом не менее семи раз, в том числе в лицо и голову.

После нападения подозреваемый скрылся. Его задержали в ночь на 29 июля в Подмосковье. Он объяснил свои действия «внезапно возникшими личными неприязненными отношениями». Ему предъявили обвинения в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Телеграм-канал Mash без ссылки на источник информации писал, что подозреваемый в нападении мог планировать это заранее. В день нападения он опубликовал в своем инстаграме видео, в котором сказала, что решил «убить полицейского», потому что «так надо». Позднее Mash написал, что, по словам подозреваемого, некоторое время назад его «избил наряд полиции по какому-то незначительному поводу». «[Он] запомнил это и решил мстить. Вскоре родился план — броситься на улице на полицейского и убить его», — написал Mash.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю