Подозреваемого в «массовых беспорядках» оставили в изоляторе. Ему не разрешили взять в камеру инсулин и глюкометр

10 августа 2019
4 526

Режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, задержанного по делу о «массовых беспорядках», оставили в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Татьяну Прилипко.

Васильева допрашивали в Следственном комитете до 05:30. У Васильева диабет, но ему не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. По словам адвоката, ночью к Васильеву приезжали врачи скорой помощи, которые заявили, что не имеют права писать справку о невозможности проведения следственных действий.

О задержании Васильева стало известно вечером 9 августа. Он находится в статусе подозреваемого, обвинение ему пока не предъявляли. Васильев — 13-й фигурант уголовного дела о «массовых беспорядках» 27 июля.

Ранее Васильева оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения акции (ч.5 ст.20.2 КоАП) за участие в несогласованной акции 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Несло контекст „раскрывать подноготную“». В пресс-службе главы Чувашии объяснили его призыв «мочить» журналистов Сегодня в 19:27 Рабочая группа по изменению Конституцию создаст механизм общероссийского голосования Сегодня в 18:02 Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю