Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Подозреваемого в «массовых беспорядках» оставили в изоляторе. Ему не разрешили взять в камеру инсулин и глюкометр

10 августа 2019
4 532
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, задержанного по делу о «массовых беспорядках», оставили в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Татьяну Прилипко.

Васильева допрашивали в Следственном комитете до 05:30. У Васильева диабет, но ему не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. По словам адвоката, ночью к Васильеву приезжали врачи скорой помощи, которые заявили, что не имеют права писать справку о невозможности проведения следственных действий.

О задержании Васильева стало известно вечером 9 августа. Он находится в статусе подозреваемого, обвинение ему пока не предъявляли. Васильев — 13-й фигурант уголовного дела о «массовых беспорядках» 27 июля.

Ранее Васильева оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения акции (ч.5 ст.20.2 КоАП) за участие в несогласованной акции 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде