Подозреваемого в «массовых беспорядках» оставили в изоляторе. Ему не разрешили взять в камеру инсулин и глюкометр

10 августа, 11:19
4 526

Режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, задержанного по делу о «массовых беспорядках», оставили в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Татьяну Прилипко.

Васильева допрашивали в Следственном комитете до 05:30. У Васильева диабет, но ему не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. По словам адвоката, ночью к Васильеву приезжали врачи скорой помощи, которые заявили, что не имеют права писать справку о невозможности проведения следственных действий.

О задержании Васильева стало известно вечером 9 августа. Он находится в статусе подозреваемого, обвинение ему пока не предъявляли. Васильев — 13-й фигурант уголовного дела о «массовых беспорядках» 27 июля.

Ранее Васильева оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения акции (ч.5 ст.20.2 КоАП) за участие в несогласованной акции 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю