Подозреваемого в «массовых беспорядках» оставили в изоляторе. Ему не разрешили взять в камеру инсулин и глюкометр

10 августа, 11:19
4 493

Режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, задержанного по делу о «массовых беспорядках», оставили в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Татьяну Прилипко.

Васильева допрашивали в Следственном комитете до 05:30. У Васильева диабет, но ему не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. По словам адвоката, ночью к Васильеву приезжали врачи скорой помощи, которые заявили, что не имеют права писать справку о невозможности проведения следственных действий.

О задержании Васильева стало известно вечером 9 августа. Он находится в статусе подозреваемого, обвинение ему пока не предъявляли. Васильев — 13-й фигурант уголовного дела о «массовых беспорядках» 27 июля.

Ранее Васильева оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения акции (ч.5 ст.20.2 КоАП) за участие в несогласованной акции 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа