Подозреваемого в «массовых беспорядках» оставили в изоляторе. Ему не разрешили взять в камеру инсулин и глюкометр

10 августа 2019
4 527

Режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, задержанного по делу о «массовых беспорядках», оставили в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Татьяну Прилипко.

Васильева допрашивали в Следственном комитете до 05:30. У Васильева диабет, но ему не разрешили взять с собой в камеру инсулин и глюкометр. По словам адвоката, ночью к Васильеву приезжали врачи скорой помощи, которые заявили, что не имеют права писать справку о невозможности проведения следственных действий.

О задержании Васильева стало известно вечером 9 августа. Он находится в статусе подозреваемого, обвинение ему пока не предъявляли. Васильев — 13-й фигурант уголовного дела о «массовых беспорядках» 27 июля.

Ранее Васильева оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения акции (ч.5 ст.20.2 КоАП) за участие в несогласованной акции 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю