Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде

22 сентября, 09:39
745 0

Полиция освободила под подписку о невыезде Алексея Щербакова, которого подозревают в нападении на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«С Щербакова взята подписка о невыезде, и его отпустили из отделения полиции, так как прошло 48 часов с момента задержания», — сказал собеседник агентства.

Накануне Ляскин рассказал, что провел очную ставку с задержанным по подозрению в нападении на него. Он пояснил, что не смог указать на Щербакова, как на напавшего на него мужчину. «Сегодня проходила очная ставка с человеком, который якобы меня ударил трубой по голове. Якобы, потому что он говорит, что это он сделал, а я из тех фрагментов лица, которые запомнил, не готов утверждать, что это был он», — отметил Ляскин.

По его словам, подозреваемый «много говорил о том, как он планировал нападение», и сообщил, что Ляскин передал ему деньги в штабе при рукопожатии в первый день знакомства.

Ляскин также рассказал, что следователь «постоянно» подсказывал задержанному правильные ответы из ранее данных показаний. Кроме того, в его показаниях были нестыковки.

Нападение на Ляскина произошело в пятницу, 15 сентября, на улице Гиляровского рядом с московским штабом Навального. Координатора штаба ударили железной трубой по голове и плечу со спину. Во вторник подозреваемый был задержан, по данным «Интерфакса», им оказался 36-летний мужчина с судимостью, который раньше наблюдался у психиатра. 

Позже задержанный заявил полицейским, что Ляскин заплатил ему за инсценировку нападения150 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера