Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде

22 сентября 2017
753

Полиция освободила под подписку о невыезде Алексея Щербакова, которого подозревают в нападении на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«С Щербакова взята подписка о невыезде, и его отпустили из отделения полиции, так как прошло 48 часов с момента задержания», — сказал собеседник агентства.

Накануне Ляскин рассказал, что провел очную ставку с задержанным по подозрению в нападении на него. Он пояснил, что не смог указать на Щербакова, как на напавшего на него мужчину. «Сегодня проходила очная ставка с человеком, который якобы меня ударил трубой по голове. Якобы, потому что он говорит, что это он сделал, а я из тех фрагментов лица, которые запомнил, не готов утверждать, что это был он», — отметил Ляскин.

По его словам, подозреваемый «много говорил о том, как он планировал нападение», и сообщил, что Ляскин передал ему деньги в штабе при рукопожатии в первый день знакомства.

Ляскин также рассказал, что следователь «постоянно» подсказывал задержанному правильные ответы из ранее данных показаний. Кроме того, в его показаниях были нестыковки.

Нападение на Ляскина произошело в пятницу, 15 сентября, на улице Гиляровского рядом с московским штабом Навального. Координатора штаба ударили железной трубой по голове и плечу со спину. Во вторник подозреваемый был задержан, по данным «Интерфакса», им оказался 36-летний мужчина с судимостью, который раньше наблюдался у психиатра. 

Позже задержанный заявил полицейским, что Ляскин заплатил ему за инсценировку нападения150 тысяч рублей.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю