Подозреваемого в организации парижских терактов экстрадируют во Францию

31 марта 2016
193

Бельгийский суд принял решение экстрадировать во Францию Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов в Париже в ноябре прошлого года. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает Reuters.

Накануне адвокат Абдеслама Седрик Муасс заявил, что  его подзащитный «хочет быть передан французским властям» и готов сотрудничать с правоохранительными органами Франции.

Салах Абдеслам был задержан 18 марта в ходе полицейского рейда в Брюсселе. Ему предъявлены обвинения в участии в теракте, которое привело к человеческим жертвам, и участии в деятельности террористической организации.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, в результате которой погибли 130 человек. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча Франция-Германия. Кроме того, неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах.

Также террористы захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal.  

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю