Подозреваемого в организации парижских терактов экстрадируют во Францию

31 марта 2016
193 0

Бельгийский суд принял решение экстрадировать во Францию Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов в Париже в ноябре прошлого года. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает Reuters.

Накануне адвокат Абдеслама Седрик Муасс заявил, что  его подзащитный «хочет быть передан французским властям» и готов сотрудничать с правоохранительными органами Франции.

Салах Абдеслам был задержан 18 марта в ходе полицейского рейда в Брюсселе. Ему предъявлены обвинения в участии в теракте, которое привело к человеческим жертвам, и участии в деятельности террористической организации.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, в результате которой погибли 130 человек. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча Франция-Германия. Кроме того, неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах.

Также террористы захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера