Подозреваемого в организации парижских терактов экстрадируют во Францию

31 марта 2016
193 0

Бельгийский суд принял решение экстрадировать во Францию Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов в Париже в ноябре прошлого года. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает Reuters.

Накануне адвокат Абдеслама Седрик Муасс заявил, что  его подзащитный «хочет быть передан французским властям» и готов сотрудничать с правоохранительными органами Франции.

Салах Абдеслам был задержан 18 марта в ходе полицейского рейда в Брюсселе. Ему предъявлены обвинения в участии в теракте, которое привело к человеческим жертвам, и участии в деятельности террористической организации.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов, в результате которой погибли 130 человек. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча Франция-Германия. Кроме того, неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах.

Также террористы захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal.  

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера