По подозрению в причастности к теракту в Лондоне задержали женщину

23 марта, 22:46
459 0

Женщина 39 лет задержана в восточной части Лондона по подозрению в соучастии террористическому акту, который состоялся накануне в столице Великобритании. Об этом сообщает Би-би-си.

Отмечается, что также по подозрению к террористическому акту задержаны семь человек. Рейд полиции прошел в ходе рейдов в Бирмингеме, шестерым задержанным от 21 года до 30 лет.

В четверг стало известно, что теракты в Лондоне устроил 52-летний Халид Масуд. По данным полиции, Масуд родился в графстве Кент. В последнее время он жил в графстве Западный Мидленд и работал строителем. Он был дважды осужден. Впервые — в ноябре 1983 года за нанесение ущерба, потом его привлекли к ответственности в декабре 2003 года за хранение ножа.

Нападения в Лондоне произошли 22 марта. Мужчина на автомобиле наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего напал с ножом на полицейского возле здания парламента. Мужчину застрелили. Погибли еще три человека, среди которых полицейский и турист из США.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

 

Отмечается, что здаержанную подозревают в организации террористических актов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера