По подозрению в причастности к теракту в Лондоне задержали женщину

23 марта 2017
465

Женщина 39 лет задержана в восточной части Лондона по подозрению в соучастии террористическому акту, который состоялся накануне в столице Великобритании. Об этом сообщает Би-би-си.

Отмечается, что также по подозрению к террористическому акту задержаны семь человек. Рейд полиции прошел в ходе рейдов в Бирмингеме, шестерым задержанным от 21 года до 30 лет.

В четверг стало известно, что теракты в Лондоне устроил 52-летний Халид Масуд. По данным полиции, Масуд родился в графстве Кент. В последнее время он жил в графстве Западный Мидленд и работал строителем. Он был дважды осужден. Впервые — в ноябре 1983 года за нанесение ущерба, потом его привлекли к ответственности в декабре 2003 года за хранение ножа.

Нападения в Лондоне произошли 22 марта. Мужчина на автомобиле наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего напал с ножом на полицейского возле здания парламента. Мужчину застрелили. Погибли еще три человека, среди которых полицейский и турист из США.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

 

Отмечается, что здаержанную подозревают в организации террористических актов.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю