В турецком отеле задержали подозреваемого в парижских терактах

21 ноября 2015
2 681

В Анталье задержали подозреваемого в причастности к организации парижских терактов сообщает Milliyet в субботу, 21 ноября.

В Анталье задержали 26-летнего гражданина Бельгии марокканского происхождения Ахмеда Дахмани. Он находился в люксовом отеле в регионе Манавгат с 16 ноября. За ним следили со времени прилета.

Спецслужбы подозревают, что Дахмани выбирал места, где произошли атаки террористов.

Вместе с ним задержали двух предполагаемых пособников. Они должны были помочь Дахмани переехать из Турции в Сирию.

Дахмани участвует в деятельности запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек и около 300 пострадали. 

Накануне стало известно, что главный подозреваемый в организации терактов Абдельхамид Абаауд подорвал себя во время спецоперации полиции. Следователи сообщали, что он и другие подозреваемые были выходцами из района Брюсселя Моленбек.

Ранее премьер-министр Бельгии Шарль Мишель говорил, что в стране действуют сети террористов. За последнее время к ответственности привлекли 170 человек.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю