Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Подонки». Кремль прокомментировал драку в московском метро, после которой возбудили дело о покушении на убийство

8 октября 2021
2 804
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не говорить о межнациональной напряженности из-за резонанса, вызванного дракой в московском метро. Его слова приводит «Медуза»*.

«Вы знаете, мы бы не говорили о межнациональной напряженности. Речь идет о подонках, о хулиганах, и неважно, какой они национальности», — сказал Песков. Он назвал «отрадным» факт, что подозреваемых по делу быстро задержали. «Давайте не будем предвосхищать каких-то судебных решений, это не наша компетенция. Но то, что речь идет о подонках, это однозначно», — отметил пресс-секретарь президента. 

«К сожалению, подонки — они самых разных национальностей. И это не имеет отношения к национальности», — добавил Песков после вопроса журналиста «Эха Москвы» о том, видят ли в Кремле «напряженность по межнациональной теме» после драки. 

4 октября в вагоне московского метро трое молодых человек избили 25-летнего Романа Ковалева. После произошедшего мужчину госпитализировали, а нападавших задержали, вычислив их с помощью камер, установленных в метро. 

Всех троих отправили под арест. Первоначально их обвиняли в хулиганстве, однако позже дело по поручению главы СК Александра Бастрыкина переквалифицировали в покушение на убийство. В СК сообщили, что они оказали сопротивление при задержании, угрожали ножом и перцовым баллончиком. На них также могут завести дело о применении насилия к представителю власти.

Сообщалось, что нападавшие приехали в Москву из Дагестана на заработки и в момент нападения были пьяны.

Бастрыкин также поручил наградить избитого мужчину и женщину, вызвавшую полицию во время драки.

*По решению Минюста России «Медуза»* включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде