Против мужчины, пронесшего сотрудника Росгвардии по вестибюлю метро, возбудили дело

11 мая 2018
15 199

Против мужчины, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес его по вестибюлю московского метро, возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте столичного управления СК.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 6 мая на станции Сухаревская молодой человек, «умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику, находящемуся в форменном обмундировании и являющемуся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронес по вестибюлю станции метро».

Следствие намерено ходатайствовать о том, чтобы фигурант дела был отправлен под домашний арест.

В телеграм-канале СК опубликовано видео, на котором видно, как мужчина подходит сзади к полицейскому, который вместе с двумя коллегами разговаривает с пассажиркой; мужчина обхватывает силовика руками и проносит по вестибюлю. 

Другие новости
«В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Сегодня в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа