Против мужчины, пронесшего сотрудника Росгвардии по вестибюлю метро, возбудили дело

11 мая, 22:32
11 734

Против мужчины, который поднял сотрудника Росгвардии и пронес его по вестибюлю московского метро, возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте столичного управления СК.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 6 мая на станции Сухаревская молодой человек, «умышленно желая воспрепятствовать законной деятельности по охране общественного порядка сотруднику, находящемуся в форменном обмундировании и являющемуся представителем власти, обхватил его руками со спины, демонстративно сковав его движения, пронес по вестибюлю станции метро».

Следствие намерено ходатайствовать о том, чтобы фигурант дела был отправлен под домашний арест.

В телеграм-канале СК опубликовано видео, на котором видно, как мужчина подходит сзади к полицейскому, который вместе с двумя коллегами разговаривает с пассажиркой; мужчина обхватывает силовика руками и проносит по вестибюлю. 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю