Украина принудила белорусскую авиакомпанию посадить пассажирский самолет угрозой поднять истребители

21 октября 2016

Самолет авиакомпании «Белавиа» вернули в киевский аэропорт «Жуляны» под угрозой поднять истребители. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Инцидент произошел 21 октября с самолетом Boeing 737-800, который выполнял рейс Киев – Минск.

В соответствии с расписание в 15:25 самолет вылетел из аэропорта «Жуляны» в Минск. Однако через 10 минут за 50 километров до входа в воздушное пространство Белоруссии командиру самолета поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев» о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения причин.

При этом было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители, сообщили в «Белавиа».  

Командир корабля выполнил поступившее указание. В 15:55 лайнер приземлимся в аэропорту «Жуляны». После посадки с борта самолета правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении.

Через некоторое время самолет вылетел в Минск и приземлился в национальном аэропорту «Минск». Задержанный пассажир был отпущен и вылетел в Белоруссию рейсом в 19:00. «Белавиа» планирует потребовать с государственного предприятия обслуживания воздушного движения «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета.

На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю