Цена на нефть поднялась выше 54 долларов за баррель впервые за месяц

22 мая 2017
231

Стоимость барреля нефти марки Brent поднялась выше отметки в 54 доллара впервые за месяц, свидетельствуют данные торгов. Резкий рост цены произошел на торгах в понедельник, 22 мая.

Максимальное значение стоимости барреля нефти на торгах составило 54,13 доллара. На 08:40 мск цена Brent торговалась на отметке 54,03 доллара.

Reuters отмечает, что стоимость барреля Brent перешла в медленный рост на торгах накануне. Агентство связывает подорожание с ожиданиями рынка — его участники полагают, что страны ОПЕК и Россия продлят соглашение о сокращении объемов добычи нефти.

Встреча представителей ОПЕК и России, на которой, как ожидается, будет обсуждаться вопрос продления соглашения, состоится 24-25 мая. Предполагается, что во время встречи страны договорятся сократить добычу нефти до 1,8 миллиона баррелей в сутки до марта 2018 года. Обсуждение сокращения добычи нефти на полгода и более подтвердил глава российского Минэнерго Александр Новак. Предыдущее такое соглашение страны подписали в декабре прошлого года.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю