Цена на нефть поднялась выше 54 долларов за баррель впервые за месяц

22 мая, 08:55
226 0

Стоимость барреля нефти марки Brent поднялась выше отметки в 54 доллара впервые за месяц, свидетельствуют данные торгов. Резкий рост цены произошел на торгах в понедельник, 22 мая.

Максимальное значение стоимости барреля нефти на торгах составило 54,13 доллара. На 08:40 мск цена Brent торговалась на отметке 54,03 доллара.

Reuters отмечает, что стоимость барреля Brent перешла в медленный рост на торгах накануне. Агентство связывает подорожание с ожиданиями рынка — его участники полагают, что страны ОПЕК и Россия продлят соглашение о сокращении объемов добычи нефти.

Встреча представителей ОПЕК и России, на которой, как ожидается, будет обсуждаться вопрос продления соглашения, состоится 24-25 мая. Предполагается, что во время встречи страны договорятся сократить добычу нефти до 1,8 миллиона баррелей в сутки до марта 2018 года. Обсуждение сокращения добычи нефти на полгода и более подтвердил глава российского Минэнерго Александр Новак. Предыдущее такое соглашение страны подписали в декабре прошлого года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера