Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Гнида, прививайся от ковида». Подмосковный оперштаб репостнул рекламу с агрессивным призывом прививаться

7 декабря 2021
4 173
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Официальный телеграм-канал подмосковного оперштаба по борьбе с коронавирусом репостнул картинку, в которой в агрессивной манере призывают вакцинироваться.

Картинку, переделанную из советского агитационного плаката, опубликовали в телеграм-канале «Моблач», оперштаб репостнул этот пост.

На плакате изображен Владимир Маяковский и надпись: «Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!»

На момент публикации новости репост оставался в телеграм-канале оперштаба.

На оригинальном агитационном плакате приводится фрагмент стихотворения Маяковского: «Уважаемые дяди и тети! Скажите, сделайте одолжение: Чего вы нос под автобус суете?! Чего вы прете против движения» 

В конце октября подмосковный оперштаб опубликовал в своем телеграм-канале видеоролик с котом и матерным призывом сделать прививку. Затем видео удалили и выложили заново с изменениями и без мата. В первом варианте ролика кот «говорит», что вакцинировался и теперь «полетит за границу»: «А ты нет! Разносите бациллу. Ну что смотришь? ****** [иди] на прививку! Пожалуйста»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде