Подмосковного участкового уволили из-за поддельной справки в деле Ефремова

3 октября 2020
7 272

Участкового подмосковного города Котельники уволили из-за выдачи поддельной справки по делу актера Михаила Ефремова. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Полицейского уволили «по отрицательным мотивам», его непосредственных руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности, следует из сообщения. О какой справке идет речь, в МВД не уточнили.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что речь идет о документе, из-за которого сожительницу погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирину Стерхову не признали потерпевшей. В справке говорилось, что женщина сдавала Захарову койко-место.

1 октября Ирина Стерхова написала открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросила его помочь «помочь установить правду» и «восстановить доброе имя». Она заявила, что намерена добиваться отмены приговора и признания себя потерпевшей по делу.

Всего потерпевшими по делу Ефремова проходят два сына Захарова, его брат и супруга.

Ранее Ефремов выплатил 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда одному из сыновей Захарова.

8 сентября Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима за участие в аварии, в результате которой погиб человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30 «Будешь сейчас завещание делать»: Кадыров пригрозил уничтожить подписчика за негативный комментарий Сегодня в 08:40 «Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа