Подмосковного участкового уволили из-за поддельной справки в деле Ефремова

3 октября, 10:32
7 164

Участкового подмосковного города Котельники уволили из-за выдачи поддельной справки по делу актера Михаила Ефремова. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Полицейского уволили «по отрицательным мотивам», его непосредственных руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности, следует из сообщения. О какой справке идет речь, в МВД не уточнили.

«Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что речь идет о документе, из-за которого сожительницу погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирину Стерхову не признали потерпевшей. В справке говорилось, что женщина сдавала Захарову койко-место.

1 октября Ирина Стерхова написала открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросила его помочь «помочь установить правду» и «восстановить доброе имя». Она заявила, что намерена добиваться отмены приговора и признания себя потерпевшей по делу.

Всего потерпевшими по делу Ефремова проходят два сына Захарова, его брат и супруга.

Ранее Ефремов выплатил 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда одному из сыновей Захарова.

8 сентября Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии общего режима за участие в аварии, в результате которой погиб человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю