Подмосковная полиция и СОБР провели первые после указа о создании Нацгвардии учения

8 апреля 2016
3 010

В подмосковных Люберцах в четверг, 7 марта, состоялись первые учения внутренних войск после указа о создании Нацгвардии. Видео учений в пятницу, 8 апреля, опубликовала организация «Открытая Россия». 

По данным «Открытой России», в учениях принимали участие сотни омоновцев, бойцов внутренних войск и сотрудников полиции. Они имитировали разгон «московского майдана». 

О создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД президент России Владимир Путин объявил 5 апреля. Тогда он сказал, что гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, а также организованной преступностью и «в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа».

В указе президента отмечается, что Национальная гвардия будет также заниматься борьбой с незаконным оборотом оружия, частной охранной деятельностью и вневедомственной охранной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Национальная гвардия будет отвечать и за порядок на акциях протеста.

Также стало известно, что служащим Национальной гвардии России могут разрешить применять оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим

Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России. Возглавил ее бывший глава службы безопасности президента Виктор Золотов.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю