Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей

23 января, 12:29
917

Подмосковье лидирует среди регионов по количеству предприятий, задолжавших за поставки газа. Об этом говорится в материалах на сайте «Газпром межрегионгаза». Общий долг россиян за газ в компании оценили в 37,9 миллиарда рублей.

В Московской области долги перед «Газпромом» есть у 118 компаний, сумма задолженности составляет от десяти миллионов до 600 миллионов рублей.

В Чечне задолжавших «Газпрому» компаний всего три, однако их задолженность превышает два миллиарда рублей. В Тверской области таких компаний 66, в Пермском крае — 47, Саратовской области — 44, на Кубани — 39, во Владимирской и Оренбургских областях — по 34.

Общий долг россиян за газ в «Газпроме» оценили в 37,9 миллиарда рублей на 1 декабря 2018 года, передает «Прайм». В начале прошлого года она составляла 30,1 миллиарда рублей.

В январе районный суд в Грозном по иску прокуратуры Чечни списал более девяти миллиардов рублей долгов населения республики перед компанией «Газпром межрегионгаз Грозный». В компании оспорили это решение. После этого депутаты в нескольких регионах России обратились в прокуратуру с просьбой заняться списанием долгов населения за газ по примеру Чечни.

 

Другие новости
«Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа