В Подмосковье задержали 49 подозреваемых участников этнической преступной группы

2 сентября 2016
2 593

Полицейские задержали в подмосковной Балашихе 49 человек, которых подозревают в совершении тяжких преступлений в составе организованной этнической группы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

Оперативники получили информацию о планируемой встрече в Балашихе 27 августа. По данным МВД, около ста человек собирались собраться в кафе.

Полицейские задержали 49 человек в возрасте от 24 до 67 лет. Из них 27 человек оказали активное сопротивление. МВД утверждает, что все они оказались участниками межнациональной организованной группы.

В операции по задержанию участвовали бойцы СОБР «Булат».

По предварительным данным, подозреваемые похищали людей, вымогали деньги, совершали разбойные нападения и другие тяжкие преступления.

Во время личного досмотра у 42-летнего уроженца ближнего зарубежья изъяли пистолет Макарова с патронами. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия». Подозреваемого арестовали.

Других участников группы привлекли к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП, которая связана с неповиновением законному распоряжению сотрудника полиции. Шесть человек в ближайшее время экстрадируют.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю