В Подмосковье задержали 49 подозреваемых участников этнической преступной группы

2 сентября 2016
2 572

Полицейские задержали в подмосковной Балашихе 49 человек, которых подозревают в совершении тяжких преступлений в составе организованной этнической группы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД.

Оперативники получили информацию о планируемой встрече в Балашихе 27 августа. По данным МВД, около ста человек собирались собраться в кафе.

Полицейские задержали 49 человек в возрасте от 24 до 67 лет. Из них 27 человек оказали активное сопротивление. МВД утверждает, что все они оказались участниками межнациональной организованной группы.

В операции по задержанию участвовали бойцы СОБР «Булат».

По предварительным данным, подозреваемые похищали людей, вымогали деньги, совершали разбойные нападения и другие тяжкие преступления.

Во время личного досмотра у 42-летнего уроженца ближнего зарубежья изъяли пистолет Макарова с патронами. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия». Подозреваемого арестовали.

Других участников группы привлекли к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП, которая связана с неповиновением законному распоряжению сотрудника полиции. Шесть человек в ближайшее время экстрадируют.

 

Другие новости
«Общественный вердикт: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю