Владелец подлодки «Наутилус» рассказал, что похоронил шведскую журналистку в море

21 августа, 14:07
3 049 0

46-летний датский изобретатель, инженер Петер Мадсен рассказал о гибели журналистки из Швеции Ким Валль на борту его подлодки Nautilus. Ранее сообщалось, что Валль пропала без вести. Об этом пишет The Copenhagen Post.

Мадсен подтвердил в суде, что журналистка погибла в результате несчастного случая на его подводной лодке. Он уточнил, что после этого «похоронил» ее в водах вблизи города Кеге.

Тело журналистки ищут водолазы, используя специальное оборудование. Специалисты погружаются по восстановленному маршруту подводной лодки в южной части пролива Эресунн.

В пресс-релизе полиции Копенгагена уточняется, что в отношении Мадсена остается в силе предварительное обвинение в умышленном убийстве журналистки. «Поскольку расследование дела проходит „за закрытыми дверями“ дополнительная информация не может быть дана», — говорится в сообщении полиции. 

Спасатель Лассе Ларссон заявил Expressen, тело журналистки за 10 дней могло отнести куда угодно, учитывая особенности течения в проливе.

Мадсен неоднократно выходил в море на своей самодельной подводной лодке Nautilus. Журналистка из Швеции Ким Валль заинтересовалась его проектом и решила сделать о нем репортаж. 10 августа Мадсен и Валль отправились на подлодке из Копенгагена. Вскоре спасатели получили сообщение о том, что подлодка не вернулась в порт. Около 11:00 по местному времени стало известно, что она затонула на глубине семи метров возле Копенгагена. Владельца судна подобрала находившаяся поблизости яхта. Полиция не исключает, что затопление подлодки могло быть организовано Мадсеном специально. Валль так и не удалось найти.

Мадсен отрицал свою причастность к пропаже женщины. Он утверждал, что еще до затопления подлодки высадил ее на одном из островов. Позже полиция заподозрила его в убийстве журналистки. Мадсена арестовали до 5 сентября. Затонувшая подлодка была найдена 12 августа, ее доставили в порт Копенгагена. Тела журналистки на судне не обнаружили.

30-летняя Ким Валль сотрудничала с Guardian и New York Times. Она писала материалы об экологии, дипломатии, феминизме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера