Новая радиолокационная станция «Подлет» будет охранять небо над Москвой

15 декабря 2016
436

Небо над Москвой теперь будет охранять новая мобильная радиолокационная станция (РЛС) боевого режима «Подлет». Она уже заступила на дежурство в Подмосковье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Станция предназначается для того, чтобы обнаруживать и сопровождать объекты в небе, которые летят на малой или очень малой высоте в условиях лесистой местности и при помехах. Помимо этого, «Подлет» способен находить воздушные объекты, захватывать их и сопровождать.

«Подлет» также может одновременно «вести» не менее 200 целей, летящих выше 10 километров на дальности более 200 километров. Причем это могут быть как самолеты, так и крылатые ракеты, выполненные по технологии «Стелс» — наименее заметные боевые машины. Также станция может определять государство, к которому они принадлежат, и передавать информацию об этом в дежурные центры.

Боевые расчеты «Подлета» готовились в единственном в России Центре подготовки специалистов радиотехнических войск во Владимире. Помимо этой станции, на вооружении российских радиотехнических войск состоят такие комплексы, как «Небо-М», «Противник», «ВВО» («Всевысотный обнаружитель»), «Сопка-2», и радиолокационные станции малых высот «Подлет-К1» и «Подлет-М» и «Каста-2-2».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю