Новая радиолокационная станция «Подлет» будет охранять небо над Москвой

15 декабря 2016
431 0

Небо над Москвой теперь будет охранять новая мобильная радиолокационная станция (РЛС) боевого режима «Подлет». Она уже заступила на дежурство в Подмосковье. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Станция предназначается для того, чтобы обнаруживать и сопровождать объекты в небе, которые летят на малой или очень малой высоте в условиях лесистой местности и при помехах. Помимо этого, «Подлет» способен находить воздушные объекты, захватывать их и сопровождать.

«Подлет» также может одновременно «вести» не менее 200 целей, летящих выше 10 километров на дальности более 200 километров. Причем это могут быть как самолеты, так и крылатые ракеты, выполненные по технологии «Стелс» — наименее заметные боевые машины. Также станция может определять государство, к которому они принадлежат, и передавать информацию об этом в дежурные центры.

Боевые расчеты «Подлета» готовились в единственном в России Центре подготовки специалистов радиотехнических войск во Владимире. Помимо этой станции, на вооружении российских радиотехнических войск состоят такие комплексы, как «Небо-М», «Противник», «ВВО» («Всевысотный обнаружитель»), «Сопка-2», и радиолокационные станции малых высот «Подлет-К1» и «Подлет-М» и «Каста-2-2».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера