В Приморье кандидаты в депутаты начали голодовку. Они обвинили «Единую Россию» в подкупе избирателей

31 августа 2018
863

Кандидаты в депутаты Надеждинского района Приморского края от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» объявили голодовку. Они заявляют о массовом подкупе избирателей в приемных «Единой России», сообщает «Интерфакс».

Всего в голодовке принимают участие 18 человек. Кроме депутатов, к ней присоединились «сочувствующих граждан, которым небезразлична ситуация», рассказал депутат думы Надеждинского района Приморья Андрей Николаенко.

Он отметил, что участники голодовки жаловались на подкуп в Центральную избирательную комиссию, генпрокуратуру, прокуратуру Приморского края и районную администрацию. Надеждинский районный суд сейчас рассматривает жалобы кандидатов, поданные на подкуп избирателей по агитационным договорам.

«В связи с бездействием правоохранительных органов по фактам массового подкупа избирателей в Надеждинском районе Приморского края мы, кандидаты в депутаты думы района, вынуждены пойти на крайние меры и объявить голодовку», – отметили активисты.

Выборы в местную думу в Надеждинском районе пройдут 9 сентября. Для участия в них зарегистрировались 20 кандидатов.

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю