В Приморье кандидаты в депутаты начали голодовку. Они обвинили «Единую Россию» в подкупе избирателей

31 августа, 15:08
862

Кандидаты в депутаты Надеждинского района Приморского края от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» объявили голодовку. Они заявляют о массовом подкупе избирателей в приемных «Единой России», сообщает «Интерфакс».

Всего в голодовке принимают участие 18 человек. Кроме депутатов, к ней присоединились «сочувствующих граждан, которым небезразлична ситуация», рассказал депутат думы Надеждинского района Приморья Андрей Николаенко.

Он отметил, что участники голодовки жаловались на подкуп в Центральную избирательную комиссию, генпрокуратуру, прокуратуру Приморского края и районную администрацию. Надеждинский районный суд сейчас рассматривает жалобы кандидатов, поданные на подкуп избирателей по агитационным договорам.

«В связи с бездействием правоохранительных органов по фактам массового подкупа избирателей в Надеждинском районе Приморского края мы, кандидаты в депутаты думы района, вынуждены пойти на крайние меры и объявить голодовку», – отметили активисты.

Выборы в местную думу в Надеждинском районе пройдут 9 сентября. Для участия в них зарегистрировались 20 кандидатов.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю