Viber заявил о cбоях в работе из-за блокировок

18 мая 2018
2 175

У российских пользователей Viber возникли проблемы с подключением к мессенджеру. Об этом говорится в сообщении Viber в твиттере.

Мессенджер объясняет это блокировкой властями серверов, которые использует Viber. «На данном этапе мы не понимаем причины этого решения. Повторимся: пользователи Viber страдают от решения, не связанного с Viber напрямую», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что мессенджер работает над устранением проблемы. Как следует из данных сервиса Down Deterctor, который отслеживает доступ к сайтам, жалобы на недоступность Viber поступают от пользователей в европейской части России. Около 45% сообщений касаются трудностей с подключением к мессенджеру, 20% — авторизации в приложении, а еще 33% — отправки и получения сообщений.

Первого мая Viber сообщал о восстановлении работы после череды сбоев, которые были связаны с попытками Роскомнадзора заблокировать в России мессенджер Telegram. В Viber отмечали, что по-прежнему используют «сквозное шифрование всех звонков, групповых и личных чатов» и что никакие трудности не заставят мессенджер «поступиться со своими принципами» конфиденциальности.

Накануне стало известно о блокировке Роскомнадзором о блокировке 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Как заявлял активист Филипп Кулин, который заметил попадание адресов WhatsApp в реестр страниц, подлежащих блокировке, в 14:14 (мск) адреса были внесены в список, а в 15.19 исключены из него. В Роскомнадзоре информацию о блокировке WhatsApp опровергли. Кулин в ответ на это выразил готовность предоставить СМИ копию выгрузки IP-адресов в реестр. «По-моему, они переступили ту красную черту, перед которой мы все ведем себя вежливо», — сказал он.

О нарушениях в работе различных сервисов российские интернет-пользователи сообщают с конца апреля. Проблемы связывают с попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram из-за того, что тот отказался передавать спецслужбам ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. В попытке ограничить доступ к Telegram Роскомнадзор вносит в реестр запрещенных IP-адреса, которые использует мессенджер.

 

Другие новости
Хакасия не может выдвинуть кандидата в сенаторы из-за победы коммуниста Сегодня в 18:19 Суд приговорил фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина к 3,5 годам колонии Сегодня в 18:05 «Нафтогаз» сообщил об аресте активов «Газпрома» на 2,6 миллиарда долларов Сегодня в 17:48 Мединский сравнил критиков фильма «Т-34» с «капитулянтами» в 1941 году Сегодня в 17:06 Умер последний фронтовой кинооператор Борис Соколов Сегодня в 17:23 В работе бойлеров Ariston произошел сбой из-за блокировки Telegram Сегодня в 16:42 Хакеры опубликовали 773 млн почтовых адресов и 22 млн паролей пользователей Сегодня в 16:23 В Великобритании арестовали судно «Кузьма Минин» за долги владельца Сегодня в 16:05 В Благовещенске завели уголовное дело после обнаружения в приюте десятков трупов собак Сегодня в 15:49 Генпрокуратура Украины провела обыски у адвоката арестованного главреда РИА Новости Украина Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю