Viber заявил о cбоях в работе из-за блокировок

18 мая, 01:21
2 173

У российских пользователей Viber возникли проблемы с подключением к мессенджеру. Об этом говорится в сообщении Viber в твиттере.

Мессенджер объясняет это блокировкой властями серверов, которые использует Viber. «На данном этапе мы не понимаем причины этого решения. Повторимся: пользователи Viber страдают от решения, не связанного с Viber напрямую», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что мессенджер работает над устранением проблемы. Как следует из данных сервиса Down Deterctor, который отслеживает доступ к сайтам, жалобы на недоступность Viber поступают от пользователей в европейской части России. Около 45% сообщений касаются трудностей с подключением к мессенджеру, 20% — авторизации в приложении, а еще 33% — отправки и получения сообщений.

Первого мая Viber сообщал о восстановлении работы после череды сбоев, которые были связаны с попытками Роскомнадзора заблокировать в России мессенджер Telegram. В Viber отмечали, что по-прежнему используют «сквозное шифрование всех звонков, групповых и личных чатов» и что никакие трудности не заставят мессенджер «поступиться со своими принципами» конфиденциальности.

Накануне стало известно о блокировке Роскомнадзором о блокировке 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Как заявлял активист Филипп Кулин, который заметил попадание адресов WhatsApp в реестр страниц, подлежащих блокировке, в 14:14 (мск) адреса были внесены в список, а в 15.19 исключены из него. В Роскомнадзоре информацию о блокировке WhatsApp опровергли. Кулин в ответ на это выразил готовность предоставить СМИ копию выгрузки IP-адресов в реестр. «По-моему, они переступили ту красную черту, перед которой мы все ведем себя вежливо», — сказал он.

О нарушениях в работе различных сервисов российские интернет-пользователи сообщают с конца апреля. Проблемы связывают с попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram из-за того, что тот отказался передавать спецслужбам ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. В попытке ограничить доступ к Telegram Роскомнадзор вносит в реестр запрещенных IP-адреса, которые использует мессенджер.

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю