Viber заявил о cбоях в работе из-за блокировок

18 мая 2018
2 187

У российских пользователей Viber возникли проблемы с подключением к мессенджеру. Об этом говорится в сообщении Viber в твиттере.

Мессенджер объясняет это блокировкой властями серверов, которые использует Viber. «На данном этапе мы не понимаем причины этого решения. Повторимся: пользователи Viber страдают от решения, не связанного с Viber напрямую», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что мессенджер работает над устранением проблемы. Как следует из данных сервиса Down Deterctor, который отслеживает доступ к сайтам, жалобы на недоступность Viber поступают от пользователей в европейской части России. Около 45% сообщений касаются трудностей с подключением к мессенджеру, 20% — авторизации в приложении, а еще 33% — отправки и получения сообщений.

Первого мая Viber сообщал о восстановлении работы после череды сбоев, которые были связаны с попытками Роскомнадзора заблокировать в России мессенджер Telegram. В Viber отмечали, что по-прежнему используют «сквозное шифрование всех звонков, групповых и личных чатов» и что никакие трудности не заставят мессенджер «поступиться со своими принципами» конфиденциальности.

Накануне стало известно о блокировке Роскомнадзором о блокировке 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Как заявлял активист Филипп Кулин, который заметил попадание адресов WhatsApp в реестр страниц, подлежащих блокировке, в 14:14 (мск) адреса были внесены в список, а в 15.19 исключены из него. В Роскомнадзоре информацию о блокировке WhatsApp опровергли. Кулин в ответ на это выразил готовность предоставить СМИ копию выгрузки IP-адресов в реестр. «По-моему, они переступили ту красную черту, перед которой мы все ведем себя вежливо», — сказал он.

О нарушениях в работе различных сервисов российские интернет-пользователи сообщают с конца апреля. Проблемы связывают с попытками Роскомнадзора заблокировать Telegram из-за того, что тот отказался передавать спецслужбам ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. В попытке ограничить доступ к Telegram Роскомнадзор вносит в реестр запрещенных IP-адреса, которые использует мессенджер.

 

Другие новости
Рабочая группа по изменению Конституцию создаст механизм общероссийского голосования Сегодня в 18:02 Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю