Подъемный кран упал на турбину строящейся АЭС в Ростовской области

6 августа 2014
2 860

На строящемся энергоблоке №3 Ростовской АЭС фрагмент мостового крана упал на турбину, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу атомной станции.

По словам представителя АЭС, при проведении монтажных работ каретка мостового крана отцепилась, часть механизма оторвалась и упала рядом с турбиной. «Я бы не сказал, что это ЧП», — добавил он.

Специалисты выясняют причины падения. Предварительный осмотр показал, что турбина не повредилась.

«Главное - люди не пострадали, даже не поцарапались. По предварительным данным, причина отцепления каретки - это дефект кранового оборудования. Данный инцидент не повиляет на сроки пуска блока», - уточнил он.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции работают два энергоблока. Первый был введен в эксплуатацию в 2001 году, второй - в 2010 году. В настоящее время на площадке станции ведется строительство третьего и четвертого энергоблоков.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю