Подъемный кран упал на турбину строящейся АЭС в Ростовской области

6 августа 2014
2 856 1

На строящемся энергоблоке №3 Ростовской АЭС фрагмент мостового крана упал на турбину, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу атомной станции.

По словам представителя АЭС, при проведении монтажных работ каретка мостового крана отцепилась, часть механизма оторвалась и упала рядом с турбиной. «Я бы не сказал, что это ЧП», — добавил он.

Специалисты выясняют причины падения. Предварительный осмотр показал, что турбина не повредилась.

«Главное - люди не пострадали, даже не поцарапались. По предварительным данным, причина отцепления каретки - это дефект кранового оборудования. Данный инцидент не повиляет на сроки пуска блока», - уточнил он.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции работают два энергоблока. Первый был введен в эксплуатацию в 2001 году, второй - в 2010 году. В настоящее время на площадке станции ведется строительство третьего и четвертого энергоблоков.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера