Подъемный кран упал на турбину строящейся АЭС в Ростовской области

6 августа 2014
2 858

На строящемся энергоблоке №3 Ростовской АЭС фрагмент мостового крана упал на турбину, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу атомной станции.

По словам представителя АЭС, при проведении монтажных работ каретка мостового крана отцепилась, часть механизма оторвалась и упала рядом с турбиной. «Я бы не сказал, что это ЧП», — добавил он.

Специалисты выясняют причины падения. Предварительный осмотр показал, что турбина не повредилась.

«Главное - люди не пострадали, даже не поцарапались. По предварительным данным, причина отцепления каретки - это дефект кранового оборудования. Данный инцидент не повиляет на сроки пуска блока», - уточнил он.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции работают два энергоблока. Первый был введен в эксплуатацию в 2001 году, второй - в 2010 году. В настоящее время на площадке станции ведется строительство третьего и четвертого энергоблоков.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю