«Подъем идет совершенно четкий и неотвратимый». Вирусолог — о ситуации с COVID-19 в России

16 октября, 17:05
7 282

Вирусолог и доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в эфире Дождя прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России. По его словам, когда рост заболеваемости COVID-19 достигнет пика, вряд ли наступит быстрое снижение.

«Подъем идет совершенно четкий и неотвратимый. Пока цифры растут, вряд ли они будут зашкаливающими, но еще могут подрасти на одну-две тысячи по России», — заметил Альтштейн. По его словам, после наступления пика прирост новых заболевших COVID-19 «может довольно долго держаться на одном и довольно высоком уровне».

Более жесткие ограничительные меры со стороны властей были бы эффективны, но они могут отразиться на экономике и других сферах, сказал Альтштейн: «Будем надеяться, что те полумеры, которые принимают, помогут».

За последние сутки в России зафиксировали рекордное число новых случаев коронавируса — 15150 заболевших. Умерли 232 человека, выздоровели 8485 человек. Прирост новых случаев коронавируса в России стал снова увеличиваться в середине сентября.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю