Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей

26 апреля, 17:13
898

Бывших сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, которых 25 апреля задержали вместе с их бывшим начальником Кириллом Черкалиным, подозревают в хищении не менее 490 миллионов рублей. Об этом в суде заявил следователь, передает «Интерфакс».

Фролов заявил, что вину не признает. Басманный суд арестовал его до 25 июня.

Следователь попросил назначить арест и Васильеву.

Добавлено. Позднее его арестовали на тот же срок, сообщило агентство «Москва». Вину он тоже не признал.

По версии следствия, в 2011 году Фролов, тогда служивший в ФСБ, в составе организованной группы обманул потерпевшего по фамилии Гляделкин, утверждая, что того могут привлечь к уголовной ответственности. Преследование Гляделкина «ставило под угрозу реализацию проектов по строительству жилых домов в Москве». При этом Фролов, по словам следователя, злоупотребил служебным положением и авторитетом занимаемых должностей. В результате потерпевший передал группе, в которую входил фигурант, свою долю в уставном капитале компании. Актив стоил не меньше 490 миллионов рублей.

Ранее 26 апреля Гарнизонный военный суд Москвы арестовал полковника ФСБ Кирилла Черкалина, начальника отдела одного из подразделений спецслужбы. Его подозревают в получении взяток, связанных с уголовными делами о нарушениях в банках. «Коммерсантъ» назвал Черкалина одним из доверенных лиц начальника управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Ивана Ткачева.

Фролова уволили из ФСБ в 2013 году в связи с утратой доверия. «Новая газета» тогда же обнаружила в собственности у его ближайших родственников элитное жилье в Италии.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю