Поддержавший протесты посол Беларуси в Словакии подал в отставку

18 августа, 09:38
6 066

Посол Беларуси в Словакии, бывший помощник президента Игорь Лещеня подал заявление об отставке. Об этом он сам рассказал Tut.by. Это произошло спустя два дня после того, как он записал видеообращение, в котором поддержал протестующих в Беларуси.

Фото: посольство Беларуси в Словакии

«Я действительно подал заявление об отставке. Это — логичный шаг, поскольку как посол я назначен действующим президентом и предполагается, что должен проводить определенную им политику. МИД считает, что выраженная в моем заявлении гражданская позиция вышла за эти рамки», — рассказал Лещеня изданию.

В МИД пояснили, что решение об отставке посла принимает президент, на момент публикации новости соответствующего указа еще не было.

16 августа Лещеня выступил в поддержку граждан, которые вышли на акции протесты после выборов президента. В обращении он заявил, что «как и все белорусы, шокирован историями о пытках и избиении сограждан».

Игорь Лещеня работает в МИД с 1994 года. С 2002 по 2006 годы он был помощником президента по внешнеполитическим и внешнеэкономическим вопросам. Послом в Словаки был назначен в 2016 году.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю