Поддержавший Навального потребовал через суд вернуть ему деньги

2 ноября 2017
6 126

Михаил Костенко обратился в Савеловский суд Москвы с требованием обязать предвыборный штаб Алексея Навального вернуть ему 50 тысяч рублей, которые он пожертвовал на его президентскую кампанию. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

«Иск принят к производству, досудебная подготовка по нему назначена на 17 ноября», — сказала она.

Иск заявлен к главе штаба Леониду Волкову, а Навальный выступает третьим лицом. По словам Костенко, после того, как он пожертвовал деньги на кампанию, он узнал, что Навальный не может принимать участие в выборах из-за судимости.

Волков сказал РБК, что это уже третий подобный иск. Предыдущие разбирательства в суде закончились победой для штаба. Волков пояснил, что по закону пожертвование является актом дарения и эти средства возврату не подлежат. Он также добавил, что Костенко не просил штаб вернуть деньги, а сразу пошел в суд.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости. Позже она предложила ему принять участие в выборах «где-то в 2028 году». Памфилова также отметила, что у Навального были бы шансы принять участие в выборах, если бы он обратился в Конституционный суд и обжаловал бы приговор, который препятствует выдвижению его кандидатуры.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю