Отец погибшего журналиста ВГТРК объяснил согласие на помилование Савченко желанием «поддержать руководство страны»

Новости
19:25, 26 мая
6 455
6
Поделиться

Отец погибшего журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка объяснил согласие на помилование Надежды Савченко желанием «поддержать руководство страны». Об этом Владимир Корнелюк рассказал в четверг, 26 мая, в программе «Место встречи» телеканала НТВ.

Фото: пресс-служба Кремля

«Мы посоветовались с семьей и решили, что нужно поддержать руководство страны и решили, что даем добро на это дело», — сказал он.

Он также рассказал, семья Игоря Корнелюка положительно отнеслась к обмену на «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

«Хорошо что наши вернулись в Россию, их ждут дети, мать, отец», — сказал Владимир Корнелюк, добавив, что ему «больно» видеть, что Савченко на Украине встречают как героиню. 

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что родственники погибших журналистов ВГТРК обратились к Владимиру Путину с просьбой помиловать Савченко в марте после встречи с лидером общественного движения «Украинский выбор» Виктором Медведчуком. 

«Таким образом, я еще раз повторю последовательно. Упомянутые мной женщины встречались с Медведчуком, после этой встречи они попросили президента еще в марте помиловать Савченко, и сегодня, встретившись с ними, глава государства подписал указ о помиловании», — сказал Песков.  

В среду, 25 мая, состоялся обмен украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине. 

Украина считает Александрова и Ерофеева бойцами российского Главного разведывательного управления (Минобороны РФ сообщило, что на момент задержания они уволились со службы). 18 апреля суд в Киеве приговорил их к 14 годам лишения свободы по обвинению в терроризме и ведении агрессивной войны против Украины. Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы. 

Исправление. Первоначальный заголовок «Отец погибшего журналиста ВГТРК объяснил согласие на выдачу Савченко желанием "поддержать руководство страны"» был изменен на «Отец погибшего журналиста ВГТРК объяснил согласие на помилование Савченко желанием "поддержать руководство страны"».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.