«Поддержание дисциплины»: Кремль прокомментировал условия содержания Навального

26 марта, 12:52
27 038
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал жалобы Алексея Навального на условия содержания во владимирской колонии, передает корреспондент Дождя.

Песков заметил, что российские дипломаты постоянно защищают россиян, которых осудили в других странах. По его мнению, в зарубежных тюрьмах «проявления дисциплины» гораздо «бесчеловечнее».

«Эти проявления дисциплины в тюрьмах других стран мира, они зачастую связаны с гораздо более грубыми и бесчеловечными проявлениями, это скорее относится к системам поддержания дисциплины и порядка исправительных учреждений, и не дело администрации президента это комментировать», — сказал Песков. На вопрос, видели ли в Кремле жалобы Навального, он ответил: «Мы не получаем жалобы заключенных». 

На обращение жены оппозиционера Юлии Навальной Кремль не будет реагировать, указал Песков.

Пресс-секретарь президента также рассказал, что не видит аналогии между делами Навального и Сергея Магнитского, который умер в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году: «Вообще не видим параллелей за исключением того, что покойный Магнитский был заключенным и осужденным».

Пескова также спросили, не считают ли в Кремле, что ситуация вокруг Навального ведет к героизации его образа. Он ответил отрицательно.

Он также отметил, что Кремль готов к санкциям. «санкционные устремления наших оппонентов к сожалению приобретают все большее и большее постоянство. В данном случае мы полагаем, что санкционные намерения в связи с одним заключенным были бы полным абсурдом», — сказал Песков.

По словам Пескова, Владимир Путин не всегда обсуждает с лидерами других стран ситуацию вокруг Навального. С президентом США Джо Байденом эта тема «не поднималась, а затрагивалась», уточнил пресс-секретарь президента.

Ранее адвокаты Навального посетили его во владимирской колонии. По их словам, он находится в «крайне неблагополучном состоянии»: у него наблюдаются боли в спине и правой ноге, отнимается голень, а из лекарств ему дают ибупрофен в таблетках и в виде мази.

Навальный через адвокатов подал две жалобы к главе ФСИН Александру Калашникову и генеральному прокурору Игорю Краснову. Оппозиционер пожаловался, что не получает необходимой медпомощи, не знает свой диагноз, а также, что его будят каждый час ночью.

Юлия Навальная после визита адвокатов обратилась к президенту: «Путин уже на всю страну рассказывал, что читает мои обращения к нему. Так вот: я требую немедленно освободить моего мужа, Алексея Навального, которого он запихнул в тюрьму незаконно». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде