Россельхознадзор назвал процент поддельных молочных продуктов в России

29 февраля 2016
6 245

По данным Россельхознадзора, в 2015 году доля поддельной молочной продукции в России составила 11%; в некоторых же случаях доля фальсификата составляла 50%, цитирует в понедельник, 29 февраля, ТАСС главу ведомства Сергей Данкверта. 

«Если взять общий срез фальсифицированной продукции, на этом фоне у нас за прошлый год 11% нарушений. А если взять уже по категории более серьезной — то доходит до 50%. Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — рассказал Данкверт на Международном форуме-выставке «Молочная и мясная промышленность».

По словам главы Россельхознадзора, подделывать низкожировую молочную продукцию (жирность которой составляет 2-3,5% жирности) смысла нет.

Ситуацию можно было бы исправить, уверен Данкверт, передав контроль над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам региона.

В пресс-службе ведомства сообщили, что такие результаты получили в результате выборочных проверок. Больше всего нарушений нашли в продукции, где высоко содержание жира — сыре и сметане. 

1 октября российские СМИ со ссылкой на данные Россельхознадзора сообщали, что 78,3% сыра на российском рынке является фальсифицированной продукцией. Через несколько дней ведомство уточнило данные, сообщив, что в исследовании речь шла только про несколько десятков образцов сыра. 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю