Касперский подтвердил информацию о подделке сертификатов его компании

10 ноября, 04:47
1 009 0

Сертификаты, якобы выпущенные от имени «Лаборатории Касперского» с использованием платформы Hive — поддельные, заявил основатель компании Евгений Касперский в своем твиттере.

Накануне ресурс WikiLeaks опубликовал отчет проекта Vault 8, в котором говорилось, что американское ЦРУ якобы создало платформу Hive для управления вредоносными программами. Она в качестве прикрытия использовала сертификаты различных компаний, собирая при этом нужную спецслужбе информацию. По данным WikiLeaks, при обнаружении вируса на компьютере защитное оборудование источником заражения называло другие реально существующие организации. Одной из компаний, чьи сертификаты были использованы платформой, WikiLeaks назвал «Лабораторию Касперского».

«Мы исследовали отчет Vault 8 и подтверждаем, что выпущенные от нашего имени сертификаты — поддельные», — написал Касперский. Он отметил, что клиентам компании и ее услугам вреда нанесено не было.

Ранее власти США запретили использовать продукцию компании «Лаборатории Касперского» в государственных учреждениях, опасаясь, что она может быть связана с российской разведкой. The Washington Post писала, что при помощи «Лаборатории Касперского» были похищены секретные данные Агентства национальной безопасности США. По данным The Wall Street Journal, российские хакеры при помощи софта Касперского находили нужные им файлы на компьютерах сотрудников АНБ.

Касперский связи с российской разведкой отрицает. В конце октября он заявил, что на фоне «информационной войны» в 2017 году продажи программного обеспечения его компании в США упадут примерно на 10%.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера