Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок

16 января, 17:43
2 717

В поселке Разумное Белгородской области чиновники забрали новогодний подарок у 96-летней Лидии Новосельцевой, ветерана Великой Отечественной войны, так как пришли поздравить ее по ошибке. Об этом правнучка Новосельцевой Леся Кравцова написала во «ВКонтакте». Позднее перед пенсионеркой извинились.

По словам Кравцовой, ее прабабушку не поздравляли ни с 95 летием, ни с 96-летием. Чиновники администрации поселка пришли к ней с букетом и подарками к Новому году, но назвали ее чужим именем. Выяснилось, что они перепутали квартиру. Чиновники ушли, забрав подарки, и оставили Новосельцевой только букет.

Со слов пенсионерки, пишет издание «Фонарь», в подарочном пакете было либо одеяло, либо подушка и конфеты. «Дальше бабушка со слезами говорила, что ей было очень обидно, давно не поздравляли. И тут такая история», — сказала «Фонарю» Кравцова.

14 января Новосельцевой позвонили из администрации и извинились. Чиновники объяснили, что им дают список тех, кого нужно поздравить, и деньги на открытки, а подарки они покупают за свой счет. 

Позднее пенсионерку снова навестили и поздравили, заявили РИА Новости в пресс-службе администрации Белгородской области. Ошибку там списали на человеческий фактор и предновогоднюю суету — по словам чиновников, они перепутали однофамилиц. С теми, кто допустил ошибку, «проведут разъяснительную работу», также в их отношении «примут дисциплинарные меры», заявил глава администрации Разумного Василий Чамкаев. При этом «Фонарь» отмечает, что сам Чамкаев есть на фотографиях чиновников, поздравлявших ветеранов.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю