Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок

16 января, 17:43
2 723

В поселке Разумное Белгородской области чиновники забрали новогодний подарок у 96-летней Лидии Новосельцевой, ветерана Великой Отечественной войны, так как пришли поздравить ее по ошибке. Об этом правнучка Новосельцевой Леся Кравцова написала во «ВКонтакте». Позднее перед пенсионеркой извинились.

По словам Кравцовой, ее прабабушку не поздравляли ни с 95 летием, ни с 96-летием. Чиновники администрации поселка пришли к ней с букетом и подарками к Новому году, но назвали ее чужим именем. Выяснилось, что они перепутали квартиру. Чиновники ушли, забрав подарки, и оставили Новосельцевой только букет.

Со слов пенсионерки, пишет издание «Фонарь», в подарочном пакете было либо одеяло, либо подушка и конфеты. «Дальше бабушка со слезами говорила, что ей было очень обидно, давно не поздравляли. И тут такая история», — сказала «Фонарю» Кравцова.

14 января Новосельцевой позвонили из администрации и извинились. Чиновники объяснили, что им дают список тех, кого нужно поздравить, и деньги на открытки, а подарки они покупают за свой счет. 

Позднее пенсионерку снова навестили и поздравили, заявили РИА Новости в пресс-службе администрации Белгородской области. Ошибку там списали на человеческий фактор и предновогоднюю суету — по словам чиновников, они перепутали однофамилиц. С теми, кто допустил ошибку, «проведут разъяснительную работу», также в их отношении «примут дисциплинарные меры», заявил глава администрации Разумного Василий Чамкаев. При этом «Фонарь» отмечает, что сам Чамкаев есть на фотографиях чиновников, поздравлявших ветеранов.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа