Принесенные в «Подари жизнь» коробки с патронами предназначались для Хаматовой

4 октября 2017
4 549

Мужчина, принесший коробку с патронами в Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, хотел передать их учредителю фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями «Подари Жизнь» Чулпан Хаматовой. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Накануне мужчине удалось попасть на территорию медицинского центра через охрану. Он представился курьером. Мужчина пришел в офис фонда «Подари жизнь», который находится на территории больницы, и передал сотруднице пакет, в котором были коробки с патронами. Она вызвала полицию. На место прибыл кинолог с собакой.

Экспертиза показала, что в офис фонда принесли две коробки с 77 патронами калибра 338 Lapua Magnum, предназначенного для снайперских винтовок. 

Полиции удалось задержать мужчину, сообщил агентству источник в правоохранительных органах. Им оказался  38-летний безработный житель Москвы. «При обыске по месту жительства гражданина обнаружен охотничий карабин Orsis и патроны, аналогичные тем, которые мужчина принес в офис организации. Подозреваемый полностью изобличен в совершении преступления», — сообщил источник агентства «Москва». 

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Ранее СМИ сообщили о том, что коробки с патронами принесли в офис фонда «Подари жизнь», однако основной офис фонда находится на улице Доватора (метро Спортивная), а патроны были переданы по адресу ул. Саморы Машела, д. 1. По этому адресу располагается Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, подопечный фонду. Эту информацию Дождю подтвердили в фонде.

Строительство Центра началось в 2005 году после того, как в соседнюю Российскую детскую клиническую больницу приехал Владимир Путин. Визит президента состоялся после того, как ему написал письмо один из пациентов больницы, 7-летний Дмитрий Рогачев. Он рассказал, что у него есть мечта — поесть блинов с президентом. 

Во время визита врачи рассказали ему о необходимости строительства нового центра детской гематологии и онкологии с современным оборудованием и хорошим лекарственным обеспечением. Центр был построен в 2011 году. «Подари жизнь» оплачивает содержание пациентов, покупку оборудования для Центра и оплату лекарств.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю