В Москве в отделении фонда «Подари жизнь» нашли коробки с патронами

3 октября 2017
1 227

Полиция возбудила уголовное дело по факту обнаружения коробок с патронами в одном из московских отделений благотворительного фонда «Подари жизнь». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что 29 сентября неизвестный мужчина зашел в помещение фонда и представился курьером. Он оставил белый пакет, в котором находились две коробки, и ушел.

Источник агентства «Москва» отметил, что в полицию обратилась 27-летняя координатор отделения фонда «Подари жизнь».  Она сообщила, что к ней в кабинет зашел неизвестный мужчина, который представился курьером, и передал ей пакет. Женщина посчитала его подозрительным и позвонила в полицию.

В ходе осмотра в коробках обнаружили  77 винтовых патронов к нарезному длинноствольному огнестрельному оружию, которые относятся к категории боеприпасов, добавил источник. Сотрудники полиции также обследовали помещение и никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю