Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Люблине

20 октября 2017
2 539

Движение «Новая оппозиция» подало уведомление в мэрию Москвы о проведении «Русского марша» в Люблине 4 ноября в День народного единства. Об этом сообщается в фейсбуке организации.

«„Новая оппозиция“ и „Новая правая альтернатива“ в лице инициативной группы граждан готовы осуществить проведение акции со всеми националистическими организациями, которые захотят участвовать на равных в шествии и митинге русских националистов в День народного единства», — говорится в сообщении.

Шествие планируется провести по улице Перерва, митинг планируется у памятника солдату Отечества.

«Интерфакс» уточняет, что заявленное числе участников марша составляет 5 тысяч участников, митинга — 3 тысячи человек.

В июле 2017 года организатор «Русского марша» Юрий Горский, которого суд отправил под домашний арест, уехал из России. «7-го июля по решению Мещанского суда я был заключён под домашний арест. Но в ночь с 8-го на 9-ое июля я смог вопреки всей логике уголовного прессинга перейти границу в Евросоюз», — писал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю