Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Люблине

20 октября 2017
2 569
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Движение «Новая оппозиция» подало уведомление в мэрию Москвы о проведении «Русского марша» в Люблине 4 ноября в День народного единства. Об этом сообщается в фейсбуке организации.

«„Новая оппозиция“ и „Новая правая альтернатива“ в лице инициативной группы граждан готовы осуществить проведение акции со всеми националистическими организациями, которые захотят участвовать на равных в шествии и митинге русских националистов в День народного единства», — говорится в сообщении.

Шествие планируется провести по улице Перерва, митинг планируется у памятника солдату Отечества.

«Интерфакс» уточняет, что заявленное числе участников марша составляет 5 тысяч участников, митинга — 3 тысячи человек.

В июле 2017 года организатор «Русского марша» Юрий Горский, которого суд отправил под домашний арест, уехал из России. «7-го июля по решению Мещанского суда я был заключён под домашний арест. Но в ночь с 8-го на 9-ое июля я смог вопреки всей логике уголовного прессинга перейти границу в Евросоюз», — писал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде