Националисты подали заявку на проведение «Русского марша» в Люблине

20 октября 2017
1 851

Движение «Новая оппозиция» подало уведомление в мэрию Москвы о проведении «Русского марша» в Люблине 4 ноября в День народного единства. Об этом сообщается в фейсбуке организации.

«„Новая оппозиция“ и „Новая правая альтернатива“ в лице инициативной группы граждан готовы осуществить проведение акции со всеми националистическими организациями, которые захотят участвовать на равных в шествии и митинге русских националистов в День народного единства», — говорится в сообщении.

Шествие планируется провести по улице Перерва, митинг планируется у памятника солдату Отечества.

«Интерфакс» уточняет, что заявленное числе участников марша составляет 5 тысяч участников, митинга — 3 тысячи человек.

В июле 2017 года организатор «Русского марша» Юрий Горский, которого суд отправил под домашний арест, уехал из России. «7-го июля по решению Мещанского суда я был заключён под домашний арест. Но в ночь с 8-го на 9-ое июля я смог вопреки всей логике уголовного прессинга перейти границу в Евросоюз», — писал он.

Другие новости
Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю