Оппозиция подала заявку на проведение акции 6 мая на Болотной площади

24 апреля 2017
2 594 0

Группа оппозиционеров подала заявку в мэрию Москвы на проведение шествия и митинга 6 мая на Болотной площади. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов акции, главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина.

Шествие планируется провести от Октябрьской площади до Болотной. Предположительно, в акции примут участие 10 тысяч человек. Помимо Рыклина, в число организаторов входят Лев Пономарев, Геннадий Гудков, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис и Леонид Гозман.

Ранее Рыклин сообщал, что акция 6 мая будет посвящена событиям, которые произошли на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Но поскольку репрессии в России сейчас разворачиваются с новой мощью и набирают обороты буквально каждый день, акция будет посвящена уже и этим новым событиям», — добавил Рыклин.

6 мая 2012 года в Москве планировалась согласованная с властями города акция протеста. Участники прошли шествием по Большой Якиманке, после чего должен был состояться митинг на Болотной площади. Однако на подходе к площади в толпе началась давка.

По словам участников акции, при входе на площадь полиция установила металлоискатели, создав «бутылочное горлышко» и направляя через него людей. Власти утверждают, что давка началась из-за сидячей забастовки оппозиционеров. В результате началось столкновение между полицией и участниками акции. После этого правоохранительные органы завели дело о массовых беспорядках, которое получило название «болотное дело». Более 30 человек, осужденных по этому делу, оппозиция называет «узниками Болотной».

«Болотное дело» продолжается: Алексей Навальный и Илья Яшин в суде

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю