Оппозиция подала заявку на проведение акции 6 мая на Болотной площади

24 апреля, 11:52
2 592 0

Группа оппозиционеров подала заявку в мэрию Москвы на проведение шествия и митинга 6 мая на Болотной площади. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов акции, главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина.

Шествие планируется провести от Октябрьской площади до Болотной. Предположительно, в акции примут участие 10 тысяч человек. Помимо Рыклина, в число организаторов входят Лев Пономарев, Геннадий Гудков, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис и Леонид Гозман.

Ранее Рыклин сообщал, что акция 6 мая будет посвящена событиям, которые произошли на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Но поскольку репрессии в России сейчас разворачиваются с новой мощью и набирают обороты буквально каждый день, акция будет посвящена уже и этим новым событиям», — добавил Рыклин.

6 мая 2012 года в Москве планировалась согласованная с властями города акция протеста. Участники прошли шествием по Большой Якиманке, после чего должен был состояться митинг на Болотной площади. Однако на подходе к площади в толпе началась давка.

По словам участников акции, при входе на площадь полиция установила металлоискатели, создав «бутылочное горлышко» и направляя через него людей. Власти утверждают, что давка началась из-за сидячей забастовки оппозиционеров. В результате началось столкновение между полицией и участниками акции. После этого правоохранительные органы завели дело о массовых беспорядках, которое получило название «болотное дело». Более 30 человек, осужденных по этому делу, оппозиция называет «узниками Болотной».

«Болотное дело» продолжается: Алексей Навальный и Илья Яшин в суде

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера