Оппозиция подала заявку на проведение акции 6 мая на Болотной площади

24 апреля, 11:52
2 592 0

Группа оппозиционеров подала заявку в мэрию Москвы на проведение шествия и митинга 6 мая на Болотной площади. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов акции, главного редактора «Ежедневного журнала» Александра Рыклина.

Шествие планируется провести от Октябрьской площади до Болотной. Предположительно, в акции примут участие 10 тысяч человек. Помимо Рыклина, в число организаторов входят Лев Пономарев, Геннадий Гудков, Михаил Шнейдер, Сергей Шаров-Делоне, Сергей Давидис и Леонид Гозман.

Ранее Рыклин сообщал, что акция 6 мая будет посвящена событиям, которые произошли на Болотной площади 6 мая 2012 года.

«Но поскольку репрессии в России сейчас разворачиваются с новой мощью и набирают обороты буквально каждый день, акция будет посвящена уже и этим новым событиям», — добавил Рыклин.

6 мая 2012 года в Москве планировалась согласованная с властями города акция протеста. Участники прошли шествием по Большой Якиманке, после чего должен был состояться митинг на Болотной площади. Однако на подходе к площади в толпе началась давка.

По словам участников акции, при входе на площадь полиция установила металлоискатели, создав «бутылочное горлышко» и направляя через него людей. Власти утверждают, что давка началась из-за сидячей забастовки оппозиционеров. В результате началось столкновение между полицией и участниками акции. После этого правоохранительные органы завели дело о массовых беспорядках, которое получило название «болотное дело». Более 30 человек, осужденных по этому делу, оппозиция называет «узниками Болотной».

«Болотное дело» продолжается: Алексей Навальный и Илья Яшин в суде

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера