Саратовский суд рассмотрит иск о признании Путина «врагом народа»

7 апреля 2016
94 563 7

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова, который требует отправить президента России Владимира Путина в отставку. Соответствующее определение о принятии заявления было опубликовано на сайте суда в понедельник, 4 апреля. Пресс-секретарь суда подтвердила Дождю подлинность определения. 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

Суворов заявил что Путина необходимо отправить в отставку «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

В определении говорится, что Николай Суворов должен явиться в суд и отправить на заседание своего представителя.

Президент России Владимир Путин должен «в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление». Отзыв президент или его представитель должны предоставить в суд не позднее 25 апреля. Президент также должен обеспечить явку своего представителя на предварительное судебное заседание. 

Предварительное заседание назначено на 28 апреля. 

В феврале 2016 года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Тверской суд с административным исковым заявлением, где ответчиком был указан президент России Владимир Путин. Тогда суд отказался принимать заявление, поскольку «оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства».   

См. также

У кого из друзей Путина журналисты нашли панамские офшоры

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера