Саратовский суд рассмотрит иск о признании Путина «врагом народа»

7 апреля 2016
96 074

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова, который требует отправить президента России Владимира Путина в отставку. Соответствующее определение о принятии заявления было опубликовано на сайте суда в понедельник, 4 апреля. Пресс-секретарь суда подтвердила Дождю подлинность определения. 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

Суворов заявил что Путина необходимо отправить в отставку «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

В определении говорится, что Николай Суворов должен явиться в суд и отправить на заседание своего представителя.

Президент России Владимир Путин должен «в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление». Отзыв президент или его представитель должны предоставить в суд не позднее 25 апреля. Президент также должен обеспечить явку своего представителя на предварительное судебное заседание. 

Предварительное заседание назначено на 28 апреля. 

В феврале 2016 года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Тверской суд с административным исковым заявлением, где ответчиком был указан президент России Владимир Путин. Тогда суд отказался принимать заявление, поскольку «оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства».   

См. также

У кого из друзей Путина журналисты нашли панамские офшоры

Другие новости
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю