Саратовский суд рассмотрит иск о признании Путина «врагом народа»

7 апреля 2016
95 126 7

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова, который требует отправить президента России Владимира Путина в отставку. Соответствующее определение о принятии заявления было опубликовано на сайте суда в понедельник, 4 апреля. Пресс-секретарь суда подтвердила Дождю подлинность определения. 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

Суворов заявил что Путина необходимо отправить в отставку «как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

В определении говорится, что Николай Суворов должен явиться в суд и отправить на заседание своего представителя.

Президент России Владимир Путин должен «в обязательном порядке направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление». Отзыв президент или его представитель должны предоставить в суд не позднее 25 апреля. Президент также должен обеспечить явку своего представителя на предварительное судебное заседание. 

Предварительное заседание назначено на 28 апреля. 

В феврале 2016 года глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обратился в Тверской суд с административным исковым заявлением, где ответчиком был указан президент России Владимир Путин. Тогда суд отказался принимать заявление, поскольку «оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства».   

См. также

У кого из друзей Путина журналисты нашли панамские офшоры

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю