Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция

18 декабря 2018
929

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель подал в отставку. Он подал соответствующее прошение королю Бельгии Филиппу, сообщает Le Soir.

Мишель объявил об отставке после распада правящей коалиции. Возглавляемое им «Реформаторское движение» осталось без поддержки националистического «Нового фламандского альянса» из-за планов Мишеля от имени Бельгии поддержать пакт ООН по миграции. До этого министры, представлявшие партию «Новый фламандский альянс», ушли из правительства в знак протеста.

Представители «Нового фламандского альянса» указывали, что пакт, который многие страны подписали 10 декабря, не учитывает разницу между законными и нелегальными мигрантами.

Об отставке Мишель заявил сразу после того, как фракции фламандских и валлонских социалистов при поддержке «зеленых» внесли в парламент предложение о вотуме недоверия правительству, передает RTBF. При этом король может приостановить решение об отставке премьера.

16 декабря правые движения организовали в Брюсселе акцию протеста в квартале, где находятся административные здания структур ЕС. По оценке полиции, в ней участвовали около 5,5 тысячи человек. Участники протестов вступили в столкновения с полицейскими, полиция применяла слезоточивый газ и водометы. 

Другие новости
В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Сегодня в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Сегодня в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Сегодня в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Сегодня в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Сегодня в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Сегодня в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Сегодня в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Сегодня в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Сегодня в 18:05 Суд во Франции выдал ордер на арест экс-главы Федерации легкой атлетики России Сегодня в 17:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю