Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция

18 декабря 2018
933

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель подал в отставку. Он подал соответствующее прошение королю Бельгии Филиппу, сообщает Le Soir.

Мишель объявил об отставке после распада правящей коалиции. Возглавляемое им «Реформаторское движение» осталось без поддержки националистического «Нового фламандского альянса» из-за планов Мишеля от имени Бельгии поддержать пакт ООН по миграции. До этого министры, представлявшие партию «Новый фламандский альянс», ушли из правительства в знак протеста.

Представители «Нового фламандского альянса» указывали, что пакт, который многие страны подписали 10 декабря, не учитывает разницу между законными и нелегальными мигрантами.

Об отставке Мишель заявил сразу после того, как фракции фламандских и валлонских социалистов при поддержке «зеленых» внесли в парламент предложение о вотуме недоверия правительству, передает RTBF. При этом король может приостановить решение об отставке премьера.

16 декабря правые движения организовали в Брюсселе акцию протеста в квартале, где находятся административные здания структур ЕС. По оценке полиции, в ней участвовали около 5,5 тысячи человек. Участники протестов вступили в столкновения с полицейскими, полиция применяла слезоточивый газ и водометы. 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю