Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция

18 декабря 2018
931

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель подал в отставку. Он подал соответствующее прошение королю Бельгии Филиппу, сообщает Le Soir.

Мишель объявил об отставке после распада правящей коалиции. Возглавляемое им «Реформаторское движение» осталось без поддержки националистического «Нового фламандского альянса» из-за планов Мишеля от имени Бельгии поддержать пакт ООН по миграции. До этого министры, представлявшие партию «Новый фламандский альянс», ушли из правительства в знак протеста.

Представители «Нового фламандского альянса» указывали, что пакт, который многие страны подписали 10 декабря, не учитывает разницу между законными и нелегальными мигрантами.

Об отставке Мишель заявил сразу после того, как фракции фламандских и валлонских социалистов при поддержке «зеленых» внесли в парламент предложение о вотуме недоверия правительству, передает RTBF. При этом король может приостановить решение об отставке премьера.

16 декабря правые движения организовали в Брюсселе акцию протеста в квартале, где находятся административные здания структур ЕС. По оценке полиции, в ней участвовали около 5,5 тысячи человек. Участники протестов вступили в столкновения с полицейскими, полиция применяла слезоточивый газ и водометы. 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа