Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция

18 декабря 2018
920

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель подал в отставку. Он подал соответствующее прошение королю Бельгии Филиппу, сообщает Le Soir.

Мишель объявил об отставке после распада правящей коалиции. Возглавляемое им «Реформаторское движение» осталось без поддержки националистического «Нового фламандского альянса» из-за планов Мишеля от имени Бельгии поддержать пакт ООН по миграции. До этого министры, представлявшие партию «Новый фламандский альянс», ушли из правительства в знак протеста.

Представители «Нового фламандского альянса» указывали, что пакт, который многие страны подписали 10 декабря, не учитывает разницу между законными и нелегальными мигрантами.

Об отставке Мишель заявил сразу после того, как фракции фламандских и валлонских социалистов при поддержке «зеленых» внесли в парламент предложение о вотуме недоверия правительству, передает RTBF. При этом король может приостановить решение об отставке премьера.

16 декабря правые движения организовали в Брюсселе акцию протеста в квартале, где находятся административные здания структур ЕС. По оценке полиции, в ней участвовали около 5,5 тысячи человек. Участники протестов вступили в столкновения с полицейскими, полиция применяла слезоточивый газ и водометы. 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю