Под завалами жилого дома в Николаеве найдены живыми шесть человек

14 мая 2014
1 389

Шесть человек, пострадавших от взрыва в многоэтажном жилом доме в Николаеве найдены живыми, число погибших увеличилось до четырех, сообщается на сайте Николаевской областной государственной администрации.

Судьба еще двоих человек по-прежнему не известна, работы по разбору завалов активно продолжаются. 

Согласно Данным обладминистрации, в настоящий момент в гостинице «Турист-Николаев» временно размещен 171 человек.

«На месте чрезвычайной ситуации круглосуточно работает пункт жизнеобеспечения, где пострадавшим и свидетелям предоставляется психологическая помощь и еда, созданы соответствующие условия для отдыха. Открыт счет для сбора благотворительной помощи, по состоянию на 14 мая на счет областного благотворительного фонда поступило 6399 гривен», - сообщили в администрации.

Кроме того, работают пункты приема помощи пострадавшим от взрыва, куда все желающие помочь несут одежду, обувь, постельное белье, средства личной гигиены, бытовые вещи и прочее.

Взрыв в десятиэтажном 4-х подъездном жилом доме произошел в полдень 12 мая. В результате были разрушены несущие конструкции с 8 по 10 этажи в третьем и четвертом подъездах, где проживает 213 человек. 18 квартир разрушены и 7 повреждены. Благодаря ГСЧС спасены 24 человека, а также развернут пункт жизнеобеспечения на 40 человек. Жители дома временно размещены в гостинице «Турист-Николаев».

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю