Под завалами Дома печати в Грозном обнаружили тело мирного жителя

Новости
4 декабря 2014
6 149
1
Поделиться

Глава оперативного штаба по ликвидации незаконного-вооруженного формирования в Грозном, рассказал «Интерфаксу», что под завалами Дома печати было обнаружено тело мирного жителя. 

Фото: Twitter

Кроме того, в столице Чечни опознали четырех убитых боевиков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Северо-кавказского федерального округа. По информации агентства, опознанные террористы являются уроженцами разных республик.

Источник «Интерфакса» рассказал, что всего в Доме печати были найдены тела семи террористов, тела еще двоих боевиков обнаружены в школе, которая находится неподалеку.

«Предстоит еще осмотреть чердачные помещения, возможно, там тоже находятся тела нападавших», – отметил источник агентства.

Ранее сообщалось, что в здании Дома печати и в соседней школе были обнаружены оружие, гранаты, боеприпасы и более двадцати самодельных взрывных устройств. 

Режим контртеррористической операции был введен в Грозном накануне. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, примерно около 01:00 по московскому времени 4 декабря неизвестные вооруженные люди, передвигавшиеся на трех машинах, совершили нападение на пост ДПС. Затем они проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского. Туда стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Здание Дома печати было полностью блокировано.

Днем 4 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об окончании контртеррористической операции. Кадыров также рассказал, что в ходе операции были убиты девять боевиков. Президент респубилки отметил, что режим КТО отменен, однако поиски боевиков продолжаются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.