Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку

24 июня, 17:44
452

Полицейские и представители подмосковных властей нашли под Волоколамском незаконную свалку — в карьере Тимково, сообщает РБК. 

По информации источника издания, проверку карьера провела комиссия, состоящая из сотрудников министерства ЖКХ Московской области, подмосковного Минэкологии, сотрудников Волоколамского управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также представителей общественности.

В карьере обнаружили строительные и твердые коммунальные отходы предположительно четвертого-пятого классов опасности. На территории свалки работала спецтехника, ее арестовала полиция. 

Как сообщил советник главы Волоколамского городского округа Артем Любимов, класс опасности отходов должны установить в Минэкологии Подмосковья. Там подсчитают ущерб от свалки и передадут всю информацию в полицию для решения о возбуждения уголовного дела о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. 

Карьер принадлежит компании «Промуголь», которая не имела лицензии на переработку отходов, имея при этом разрешение на добычу песка и грунта. Как отмечает РБК со ссылкой на базу СПАРК, компания объявила себя банкротом. 

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю