Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку

24 июня, 17:44
456

Полицейские и представители подмосковных властей нашли под Волоколамском незаконную свалку — в карьере Тимково, сообщает РБК. 

По информации источника издания, проверку карьера провела комиссия, состоящая из сотрудников министерства ЖКХ Московской области, подмосковного Минэкологии, сотрудников Волоколамского управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также представителей общественности.

В карьере обнаружили строительные и твердые коммунальные отходы предположительно четвертого-пятого классов опасности. На территории свалки работала спецтехника, ее арестовала полиция. 

Как сообщил советник главы Волоколамского городского округа Артем Любимов, класс опасности отходов должны установить в Минэкологии Подмосковья. Там подсчитают ущерб от свалки и передадут всю информацию в полицию для решения о возбуждения уголовного дела о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов. 

Карьер принадлежит компании «Промуголь», которая не имела лицензии на переработку отходов, имея при этом разрешение на добычу песка и грунта. Как отмечает РБК со ссылкой на базу СПАРК, компания объявила себя банкротом. 

 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю