Под Ульяновском курсанты Суворовского училища массово заразились паразитами

4 февраля, 15:07
2 139

В Ульяновской области у 26 курсантов Суворовского военного училища обнаружили эхинококкоз, сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Это черви-паразиты, чьи личинки могут проникать в легкие, мышцы и мозг человека.

В ведомстве подчеркнули, что поражения мозга не выявили ни у одного заболевшего, кистозные изменения зафиксированы у одного человека. Всего в училище учатся и работают 800 человек. Врачи проверили половину из них, никто из сотрудников училища не заразился.

Заражение у курсантов обнаружили случайно во время плановой флюорографии в конце января, пишет «Новая газета — Регион». Издание подчеркивает, что источником заражения может быть только еда. Это отрицают в межведомственной комиссии, которая проводила проверку в училище. По ее результатам нарушений санитарных норм не выявили. Также в администрации училища сообщили, что заразившимся не потребовалась госпитализация. Об этом же заявили в Минобороны.

Мать одного из курсантов Надежда Хитрова сообщила во «ВКонтакте», что паразитами заразились 30 курсантов и трое офицеров, у троих учащихся, по ее словам, «червями съедено по одному легкому». Она рассказала, родителям заболевших сообщили, что их дети теперь инвалиды и «путь в военные училища им закрыт».

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю