Под Ульяновском курсанты Суворовского училища массово заразились паразитами

4 февраля, 15:07
2 207

В Ульяновской области у 26 курсантов Суворовского военного училища обнаружили эхинококкоз, сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Это черви-паразиты, чьи личинки могут проникать в легкие, мышцы и мозг человека.

В ведомстве подчеркнули, что поражения мозга не выявили ни у одного заболевшего, кистозные изменения зафиксированы у одного человека. Всего в училище учатся и работают 800 человек. Врачи проверили половину из них, никто из сотрудников училища не заразился.

Заражение у курсантов обнаружили случайно во время плановой флюорографии в конце января, пишет «Новая газета — Регион». Издание подчеркивает, что источником заражения может быть только еда. Это отрицают в межведомственной комиссии, которая проводила проверку в училище. По ее результатам нарушений санитарных норм не выявили. Также в администрации училища сообщили, что заразившимся не потребовалась госпитализация. Об этом же заявили в Минобороны.

Мать одного из курсантов Надежда Хитрова сообщила во «ВКонтакте», что паразитами заразились 30 курсантов и трое офицеров, у троих учащихся, по ее словам, «червями съедено по одному легкому». Она рассказала, родителям заболевших сообщили, что их дети теперь инвалиды и «путь в военные училища им закрыт».

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю