Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Под Ульяновском курсанты Суворовского училища массово заразились паразитами

4 февраля 2019
2 242
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Ульяновской области у 26 курсантов Суворовского военного училища обнаружили эхинококкоз, сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Это черви-паразиты, чьи личинки могут проникать в легкие, мышцы и мозг человека.

В ведомстве подчеркнули, что поражения мозга не выявили ни у одного заболевшего, кистозные изменения зафиксированы у одного человека. Всего в училище учатся и работают 800 человек. Врачи проверили половину из них, никто из сотрудников училища не заразился.

Заражение у курсантов обнаружили случайно во время плановой флюорографии в конце января, пишет «Новая газета — Регион». Издание подчеркивает, что источником заражения может быть только еда. Это отрицают в межведомственной комиссии, которая проводила проверку в училище. По ее результатам нарушений санитарных норм не выявили. Также в администрации училища сообщили, что заразившимся не потребовалась госпитализация. Об этом же заявили в Минобороны.

Мать одного из курсантов Надежда Хитрова сообщила во «ВКонтакте», что паразитами заразились 30 курсантов и трое офицеров, у троих учащихся, по ее словам, «червями съедено по одному легкому». Она рассказала, родителям заболевших сообщили, что их дети теперь инвалиды и «путь в военные училища им закрыт».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде