Под Ульяновском курсанты Суворовского училища массово заразились паразитами

4 февраля, 15:07
2 216

В Ульяновской области у 26 курсантов Суворовского военного училища обнаружили эхинококкоз, сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Это черви-паразиты, чьи личинки могут проникать в легкие, мышцы и мозг человека.

В ведомстве подчеркнули, что поражения мозга не выявили ни у одного заболевшего, кистозные изменения зафиксированы у одного человека. Всего в училище учатся и работают 800 человек. Врачи проверили половину из них, никто из сотрудников училища не заразился.

Заражение у курсантов обнаружили случайно во время плановой флюорографии в конце января, пишет «Новая газета — Регион». Издание подчеркивает, что источником заражения может быть только еда. Это отрицают в межведомственной комиссии, которая проводила проверку в училище. По ее результатам нарушений санитарных норм не выявили. Также в администрации училища сообщили, что заразившимся не потребовалась госпитализация. Об этом же заявили в Минобороны.

Мать одного из курсантов Надежда Хитрова сообщила во «ВКонтакте», что паразитами заразились 30 курсантов и трое офицеров, у троих учащихся, по ее словам, «червями съедено по одному легкому». Она рассказала, родителям заболевших сообщили, что их дети теперь инвалиды и «путь в военные училища им закрыт».

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа