Под Славянском сбили украинский военный вертолет

24 июня 2014
2 745

Ополченцы под Славянском сбили вертолет Ми-8, участвующий в силовой операции. Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель официальной украинской группы информирования о силовой операции в Донбассе Владислав Селезнев.

Фото: РИА Новости

По предварительным данным, в результате падения вертолета погибли все находившиеся на борту девять человек.

Ми-8 был сбит ополченцами около 17:00 по местному времени (18:00 по Москве) возле горы Карачун, когда возвращался на блокпост после доставки грузов, позже написал Селезнев на своей странице в фейсбуке.

По его словам, ополченцы выпустили ракету из ПЗРК и скрылись в ближайшей деревне Былбасовка. Селезнев сообщил, что на борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру для мониторинга пространства и фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Руководитель базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук также сообщил, что вертолет Ми-8 был сбит из ПЗРК, в результате погибли девять человек. Трое из них, по словам Тымчука, были членами экипажа.

В пресс-службе самопровозглашенной «Донецкой народной республики» подтвердили данные о сбитом вертолете Ми-8 с украинскими военнослужащими. Премьер ДНР Александр Бородай, в свою очередь, заявил, что Киев не соблюдал объявленное перемирие. По его словам, сегодня начались обстрелы Славянска и Снежного, а также бои в аэропорту Донецка, в результате чего с обеих сторон есть погибшие и раненые.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю