Под Славянском сбили украинский военный вертолет

24 июня 2014
2 745 1

Ополченцы под Славянском сбили вертолет Ми-8, участвующий в силовой операции. Об этом сообщил «Интерфаксу» руководитель официальной украинской группы информирования о силовой операции в Донбассе Владислав Селезнев.

Фото: РИА Новости

По предварительным данным, в результате падения вертолета погибли все находившиеся на борту девять человек.

Ми-8 был сбит ополченцами около 17:00 по местному времени (18:00 по Москве) возле горы Карачун, когда возвращался на блокпост после доставки грузов, позже написал Селезнев на своей странице в фейсбуке.

По его словам, ополченцы выпустили ракету из ПЗРК и скрылись в ближайшей деревне Былбасовка. Селезнев сообщил, что на борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру для мониторинга пространства и фиксации фактов нарушения плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Руководитель базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук также сообщил, что вертолет Ми-8 был сбит из ПЗРК, в результате погибли девять человек. Трое из них, по словам Тымчука, были членами экипажа.

В пресс-службе самопровозглашенной «Донецкой народной республики» подтвердили данные о сбитом вертолете Ми-8 с украинскими военнослужащими. Премьер ДНР Александр Бородай, в свою очередь, заявил, что Киев не соблюдал объявленное перемирие. По его словам, сегодня начались обстрелы Славянска и Снежного, а также бои в аэропорту Донецка, в результате чего с обеих сторон есть погибшие и раненые.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера