Под Славянском погибли итальянский журналист и его переводчик

25 мая 2014
9 467 0

Вблизи Славянска (Донецкая область Украины), где проходит антитеррористическая операция киевских властей, погибли итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, сообщает итальянское агентство Ansa.

Андреа Роккелли. Кадр видео с YouTube

По словам очевидцев, журналист и переводчик попали под огонь под Славянском. Сначала были слышны автоматные очереди, затем стали падать мины. Всего в районе их гибели были слышны от 40 до 60 разрывов.

Роккелли Роккелли — фотокорреспондент, основатель агентства Cesuralab. Андрей Миронов — сотрудник российского правозащитного центра «Мемориал», сообщает «Слон.ру».

Ранее телеканал «Россия 24» сообщил, что несколько корреспондентов из Франции и Италии попали под минометный обстрел в селе Андреевка недалеко от Славянска. По информации, которую подтвердил МИД Франции, журналист из этой страны получил ранение, не опасное для жизни.

Это первый случай гибели журналиста в ходе антитеррористической операции на юго-востоке Украины. 

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю