Под Славянском погибли итальянский журналист и его переводчик

25 мая 2014
9 474

Вблизи Славянска (Донецкая область Украины), где проходит антитеррористическая операция киевских властей, погибли итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, сообщает итальянское агентство Ansa.

Андреа Роккелли. Кадр видео с YouTube

По словам очевидцев, журналист и переводчик попали под огонь под Славянском. Сначала были слышны автоматные очереди, затем стали падать мины. Всего в районе их гибели были слышны от 40 до 60 разрывов.

Роккелли Роккелли — фотокорреспондент, основатель агентства Cesuralab. Андрей Миронов — сотрудник российского правозащитного центра «Мемориал», сообщает «Слон.ру».

Ранее телеканал «Россия 24» сообщил, что несколько корреспондентов из Франции и Италии попали под минометный обстрел в селе Андреевка недалеко от Славянска. По информации, которую подтвердил МИД Франции, журналист из этой страны получил ранение, не опасное для жизни.

Это первый случай гибели журналиста в ходе антитеррористической операции на юго-востоке Украины. 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде