Под Славянском погибли итальянский журналист и его переводчик

25 мая 2014
9 467 0

Вблизи Славянска (Донецкая область Украины), где проходит антитеррористическая операция киевских властей, погибли итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, сообщает итальянское агентство Ansa.

Андреа Роккелли. Кадр видео с YouTube

По словам очевидцев, журналист и переводчик попали под огонь под Славянском. Сначала были слышны автоматные очереди, затем стали падать мины. Всего в районе их гибели были слышны от 40 до 60 разрывов.

Роккелли Роккелли — фотокорреспондент, основатель агентства Cesuralab. Андрей Миронов — сотрудник российского правозащитного центра «Мемориал», сообщает «Слон.ру».

Ранее телеканал «Россия 24» сообщил, что несколько корреспондентов из Франции и Италии попали под минометный обстрел в селе Андреевка недалеко от Славянска. По информации, которую подтвердил МИД Франции, журналист из этой страны получил ранение, не опасное для жизни.

Это первый случай гибели журналиста в ходе антитеррористической операции на юго-востоке Украины. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказали детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера