Под Славянском погибли итальянский журналист и его переводчик

25 мая 2014
9 469

Вблизи Славянска (Донецкая область Украины), где проходит антитеррористическая операция киевских властей, погибли итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, сообщает итальянское агентство Ansa.

Андреа Роккелли. Кадр видео с YouTube

По словам очевидцев, журналист и переводчик попали под огонь под Славянском. Сначала были слышны автоматные очереди, затем стали падать мины. Всего в районе их гибели были слышны от 40 до 60 разрывов.

Роккелли Роккелли — фотокорреспондент, основатель агентства Cesuralab. Андрей Миронов — сотрудник российского правозащитного центра «Мемориал», сообщает «Слон.ру».

Ранее телеканал «Россия 24» сообщил, что несколько корреспондентов из Франции и Италии попали под минометный обстрел в селе Андреевка недалеко от Славянска. По информации, которую подтвердил МИД Франции, журналист из этой страны получил ранение, не опасное для жизни.

Это первый случай гибели журналиста в ходе антитеррористической операции на юго-востоке Украины. 

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю