Под Саратовом полиция предотвратила массовую драку казахов и курдов

26 октября, 09:21
4 965

В Саратовской области полиция предотвратила драку более 150 человек из казахской и курдской диаспор. По данным источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, инциденту предшествовала стычка у призывного пункта.

24 октября более 150 человек, вооруженных дубинами, арматурой и молотками, выстроились напротив друг друга по обе стороны дороги. Они стали перекрикиваться, а затем забрасывать друг друга камнями. На место приехали полицейские и пресекли столкновение. О числе задержанных не сообщается.

Собеседник «Коммерсанта» пояснил, что причиной конфликта стала стычка, произошедшая 19 октября возле призывного пункта в Дергачах. «Призывали шесть молодых людей: курдов, казахов и русских. Они что-то не поделили. В конфликт вовремя вмешались приехавшие сотрудники ППС и погасили его»,— сообщил источник в полиции.

Однако молодые люди решили разобраться отдельно и собрались у Тимонино — около 40 представителей курдской общины и 130 человек с казахской стороны.

Глава местной национально-культурной автономии курдов Саратова Якуб Хамидов заявил, что конфликт произошел из-за того, что полицейский-казах избил молодого курда. Когда тот решил подать заявление, в полиции начали на него давить. Уже после этого произошла стычка у призывного пункта. После предотвращения массовой драки село оцепил ОМОН. 

Руководитель национально-культурной автономии казахов Саратовской области Айдос Арстанов сказал, что сейчас конфликт «вроде бы исчерпан».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа