Под Саратовом полиция предотвратила массовую драку казахов и курдов

26 октября 2020
4 995
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Саратовской области полиция предотвратила драку более 150 человек из казахской и курдской диаспор. По данным источника «Коммерсанта» в правоохранительных органах, инциденту предшествовала стычка у призывного пункта.

24 октября более 150 человек, вооруженных дубинами, арматурой и молотками, выстроились напротив друг друга по обе стороны дороги. Они стали перекрикиваться, а затем забрасывать друг друга камнями. На место приехали полицейские и пресекли столкновение. О числе задержанных не сообщается.

Собеседник «Коммерсанта» пояснил, что причиной конфликта стала стычка, произошедшая 19 октября возле призывного пункта в Дергачах. «Призывали шесть молодых людей: курдов, казахов и русских. Они что-то не поделили. В конфликт вовремя вмешались приехавшие сотрудники ППС и погасили его»,— сообщил источник в полиции.

Однако молодые люди решили разобраться отдельно и собрались у Тимонино — около 40 представителей курдской общины и 130 человек с казахской стороны.

Глава местной национально-культурной автономии курдов Саратова Якуб Хамидов заявил, что конфликт произошел из-за того, что полицейский-казах избил молодого курда. Когда тот решил подать заявление, в полиции начали на него давить. Уже после этого произошла стычка у призывного пункта. После предотвращения массовой драки село оцепил ОМОН. 

Руководитель национально-культурной автономии казахов Саратовской области Айдос Арстанов сказал, что сейчас конфликт «вроде бы исчерпан».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде