Под санкции США по Украине попали еще шестеро россиян и восемь компаний

15 марта 2019
6 518

Минфин США расширил санкции, введенные против России из-за политики в отношении Украины и присоединения Крыма. В список попали шесть человек, включая заместителя директора погранслужбы России Геннадия Медведева, и восемь предприятий.

Кроме Медведева, под санкции попали ЦИК ДНР Владимир Высоцкий, его заместитель Алексей Найденко, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, глава погрануправления по Крыму Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин и исполняющий обязанности председателя.

В перечень санкционных компаний вошли приборостроительный концерн «Океанприбор», машиностроительный завод «Фиолент», конструкторское бюро «Судокомпозит» компании «Новые Проекты» и «Консоль-Строй», машиностроительный завод «Звезда», Ярославский судостроительный завод, Зеленодольский завод имени А. М. Горького.

Под санкции попали люди и компании, причастные к «неоправданным атакам» России на корабли ВМФ Украины в Керченском проливе, к аннексии Крыма и к поддержке нелегитимных властных структур сепаратистов на востоке Украины, объяснили в пресс-службе Минфина США. Это решение США дополнит аналогичные решения Евросоюза и Канады, которые в этот же день ввели санкции против России. «США и их трансатлантические партнеры не позволят, чтобы продолжающаяся агрессия России против Украины осталась без ответа», — заявил глава Минфина Стивен Мнучин.

Евросоюз ранее ввел санкции против восьми россиян, причастных к инциденту в Керченском проливе и задержанию украинских моряков.

О новых санкциях Канады против российских граждан и компаний сообщила пресс-служба правительства страны.

25 ноября 2018 года российские пограничники напали на три корабля ВМС Украины, которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. По кораблям стреляли и их таранили, затем их задержали вместе с экипажами. 24 украинских военных моряков сейчас находятся вод арестом. Их обвиняют в нарушении российской границы. В Киеве считают, что корабли атаковали в нейтральных водах и задержанные моряки должны быть признаны военнопленными.

 

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю