Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники

25 июня 2018
10 823

В Псковской области на могилах десантников, которые погибли летом 2014 года, установили памятники. На них написаны их имена и даты жизни. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации «Новой», памятники установлены на кладбище в деревне Выбуты под Псковом на могилах Леонида Кичаткина, Александра Осипова, Сергея Волкова и Василия Герасимчука. У Кичаткина и Осипова дата смерти совпадает: 20 августа 2014 года. Волков погиб в июле того же года, а Герасимчук — 30 августа.

В псковской Военно-мемориальной компании рассказали, что памятник на могиле Кичаткина оплатило Минобороны России. По словам сотрудников фирмы, его стоимость составила около 100 тысяч рублей.

«Новая газета» также обнаружила на кладбище могилы военных, погибших в 2015-2018 годах. Как предполагает корреспондент издания, они могли погибнуть в Сирии.

В августе 2014 года на кладбищах в Псковской области похоронили нескольких российских десантников. Они, по информации властей Украины, погибли в результате захвата двух боевых машин, которые принадлежали российской Псковской воздушно-десантной дивизии. О возможном участии российских десантников в боях на Украине также сообщили в НАТО. В Минобороны России это отрицают.

По данным издания «Псковская губерния», которым владеет глава регионального отделения «Яблока» Лев Шлосберг, десантники погибли при невыясненных обстоятельствах. Предположительно, они участвовали в боях на юго-востоке Украины. После похорон стало известно, что с могил десантников сняли таблички с именами, а венки и ленты исчезли.

 

Другие новости
«Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю