Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники

25 июня, 14:24
10 772

В Псковской области на могилах десантников, которые погибли летом 2014 года, установили памятники. На них написаны их имена и даты жизни. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации «Новой», памятники установлены на кладбище в деревне Выбуты под Псковом на могилах Леонида Кичаткина, Александра Осипова, Сергея Волкова и Василия Герасимчука. У Кичаткина и Осипова дата смерти совпадает: 20 августа 2014 года. Волков погиб в июле того же года, а Герасимчук — 30 августа.

В псковской Военно-мемориальной компании рассказали, что памятник на могиле Кичаткина оплатило Минобороны России. По словам сотрудников фирмы, его стоимость составила около 100 тысяч рублей.

«Новая газета» также обнаружила на кладбище могилы военных, погибших в 2015-2018 годах. Как предполагает корреспондент издания, они могли погибнуть в Сирии.

В августе 2014 года на кладбищах в Псковской области похоронили нескольких российских десантников. Они, по информации властей Украины, погибли в результате захвата двух боевых машин, которые принадлежали российской Псковской воздушно-десантной дивизии. О возможном участии российских десантников в боях на Украине также сообщили в НАТО. В Минобороны России это отрицают.

По данным издания «Псковская губерния», которым владеет глава регионального отделения «Яблока» Лев Шлосберг, десантники погибли при невыясненных обстоятельствах. Предположительно, они участвовали в боях на юго-востоке Украины. После похорон стало известно, что с могил десантников сняли таблички с именами, а венки и ленты исчезли.

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю