Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники

25 июня 2018
10 820

В Псковской области на могилах десантников, которые погибли летом 2014 года, установили памятники. На них написаны их имена и даты жизни. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации «Новой», памятники установлены на кладбище в деревне Выбуты под Псковом на могилах Леонида Кичаткина, Александра Осипова, Сергея Волкова и Василия Герасимчука. У Кичаткина и Осипова дата смерти совпадает: 20 августа 2014 года. Волков погиб в июле того же года, а Герасимчук — 30 августа.

В псковской Военно-мемориальной компании рассказали, что памятник на могиле Кичаткина оплатило Минобороны России. По словам сотрудников фирмы, его стоимость составила около 100 тысяч рублей.

«Новая газета» также обнаружила на кладбище могилы военных, погибших в 2015-2018 годах. Как предполагает корреспондент издания, они могли погибнуть в Сирии.

В августе 2014 года на кладбищах в Псковской области похоронили нескольких российских десантников. Они, по информации властей Украины, погибли в результате захвата двух боевых машин, которые принадлежали российской Псковской воздушно-десантной дивизии. О возможном участии российских десантников в боях на Украине также сообщили в НАТО. В Минобороны России это отрицают.

По данным издания «Псковская губерния», которым владеет глава регионального отделения «Яблока» Лев Шлосберг, десантники погибли при невыясненных обстоятельствах. Предположительно, они участвовали в боях на юго-востоке Украины. После похорон стало известно, что с могил десантников сняли таблички с именами, а венки и ленты исчезли.

 

Другие новости
С троих участников «Артподготовки» сняли обвинение в участии в террористическом сообществе Сегодня в 13:17 Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю