Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники

25 июня 2018
11 144

В Псковской области на могилах десантников, которые погибли летом 2014 года, установили памятники. На них написаны их имена и даты жизни. Об этом сообщает «Новая газета».

По информации «Новой», памятники установлены на кладбище в деревне Выбуты под Псковом на могилах Леонида Кичаткина, Александра Осипова, Сергея Волкова и Василия Герасимчука. У Кичаткина и Осипова дата смерти совпадает: 20 августа 2014 года. Волков погиб в июле того же года, а Герасимчук — 30 августа.

В псковской Военно-мемориальной компании рассказали, что памятник на могиле Кичаткина оплатило Минобороны России. По словам сотрудников фирмы, его стоимость составила около 100 тысяч рублей.

«Новая газета» также обнаружила на кладбище могилы военных, погибших в 2015-2018 годах. Как предполагает корреспондент издания, они могли погибнуть в Сирии.

В августе 2014 года на кладбищах в Псковской области похоронили нескольких российских десантников. Они, по информации властей Украины, погибли в результате захвата двух боевых машин, которые принадлежали российской Псковской воздушно-десантной дивизии. О возможном участии российских десантников в боях на Украине также сообщили в НАТО. В Минобороны России это отрицают.

По данным издания «Псковская губерния», которым владеет глава регионального отделения «Яблока» Лев Шлосберг, десантники погибли при невыясненных обстоятельствах. Предположительно, они участвовали в боях на юго-востоке Украины. После похорон стало известно, что с могил десантников сняли таблички с именами, а венки и ленты исчезли.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На Сахалине журналисты газеты уволились после того, как мэр сорвал их работу и сменил главреда Сегодня в 12:35 Google впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 12:17 Комика Идрака Мирзализаде вызвали в прокуратуру из-за шутки Сегодня в 12:11 В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 «Коммерсант»: судмедэксперт по делу о самоубийстве московского чиновника «не заметил» на его теле несколько ран Сегодня в 12:53 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде