Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету

19 ноября 2018
2 328

В поселке Песочный под Санкт-Петербургом активиста Дмитрия Начинкина избили арматурой. Об этом сообщается в группе поселка во «ВКонтакте».

Нападение произошло вечером 18 ноября около дома Начинкина. В результате он получил тяжелые травмы и потерял много крови, его госпитализировали. Перед нападением Начинкин собирал подписи рядом с продуктовым магазином.

Издание 78.ru сообщает, что Начинкина били по голове. На его автомобиле прокололи колеса. После нападения активист смог добраться до отделения полиции, где ему вызвали скорую. Местные жители считают, кто к нападению могут быть причастны сотрудники местной администрации.

Начинкин подозревал их в коррупции и собирал подписи в поддержку публичных слушаний по бюджету поселка. Товарищи активиста заметили, что все госзаказы в Песочном выигрывает одна компания, а цены на работы, указанные в договорах, завышены в несколько раз.

 
Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю