Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету

19 ноября, 16:46
2 321

В поселке Песочный под Санкт-Петербургом активиста Дмитрия Начинкина избили арматурой. Об этом сообщается в группе поселка во «ВКонтакте».

Нападение произошло вечером 18 ноября около дома Начинкина. В результате он получил тяжелые травмы и потерял много крови, его госпитализировали. Перед нападением Начинкин собирал подписи рядом с продуктовым магазином.

Издание 78.ru сообщает, что Начинкина били по голове. На его автомобиле прокололи колеса. После нападения активист смог добраться до отделения полиции, где ему вызвали скорую. Местные жители считают, кто к нападению могут быть причастны сотрудники местной администрации.

Начинкин подозревал их в коррупции и собирал подписи в поддержку публичных слушаний по бюджету поселка. Товарищи активиста заметили, что все госзаказы в Песочном выигрывает одна компания, а цены на работы, указанные в договорах, завышены в несколько раз.

 
Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю