Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету

19 ноября 2018
2 328

В поселке Песочный под Санкт-Петербургом активиста Дмитрия Начинкина избили арматурой. Об этом сообщается в группе поселка во «ВКонтакте».

Нападение произошло вечером 18 ноября около дома Начинкина. В результате он получил тяжелые травмы и потерял много крови, его госпитализировали. Перед нападением Начинкин собирал подписи рядом с продуктовым магазином.

Издание 78.ru сообщает, что Начинкина били по голове. На его автомобиле прокололи колеса. После нападения активист смог добраться до отделения полиции, где ему вызвали скорую. Местные жители считают, кто к нападению могут быть причастны сотрудники местной администрации.

Начинкин подозревал их в коррупции и собирал подписи в поддержку публичных слушаний по бюджету поселка. Товарищи активиста заметили, что все госзаказы в Песочном выигрывает одна компания, а цены на работы, указанные в договорах, завышены в несколько раз.

 
Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю