Под Орлом столкнулись грузовой поезд и автобус, погибли четыре человека

10 июня, 10:28
7 094 0

На железнодорожном переезде в Орловской области грузовой поезд врезался в автобус. В результате погибли четыре человека, еще девять пострадали, передает «Интерфакс».

В единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Орловского района ТАСС сообщили, что в результате аварии пострадали восемь человек.

Авария произошла на перегоне Лужки — Панково, переезд был оснащен семафором. По предварительной информации, причиной аварии стало то, что водитель автобуса «решил проскочить перед приближающимся поездом», сообщили «Интерфаксу» в оперативном штабе ЧС. В пресс-службе Московской железной дороги уточнили, что водитель автобуса ехал на запрещающий сигнал семафора. 

В автобусе находились «работники культуры», которые ехали в детский лагерь. По информации телеграм-канала Mash, в автобусе ехали музыканты местного ансамбля.

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре сообщили, что проведут проверку обстоятельств аварии. По словам источника «Интерфакса» в экстренных службах, в момент аварии в автобусе находились около 15 человек.

Популярное у подписчиков дождя за неделю