Под Оренбургом задержали подозреваемых по делу об отравлении алкоголем, из-за которого погибли 17 человек

8 октября, 09:09
1 921
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Силовики задержали трех жителей Оренбургской области по делу об отравлении поддельным алкоголем, от которого погибли 14 человек. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. 

Обновление. Число погибших от отравления суррогатным алкоголем увеличилось до 17 человек, еще 16 пострадавших госпитализированы, передает РИА Новости.

Следователи рассказали о задержании 29-летнего жителя Орска, который, по версии СК, организовал производство и сбыт алкоголя в крупном размере. Кроме того, задержаны 60-летний мужчина и 47-летняя женщина, которые продали напитки людям, которые впоследствии умерли.

СК будет ходатайствовать об аресте задержанных.

Силовики также обнаружили склад в Орске, на котором хранился поддельный алкоголь, и предприятие, где его производили. Со склада изъяли более 1,2 тысячи пластиковых и стеклянных бутылок с жидкостью под разными наименованиями. 

Накануне стало известно о смерти 10 человек от отравления поддельным алкоголем в Оренбургской области. К утру 8 октября число погибших увеличилось до 14, еще 8 человек пострадали.

Фото на превью: пресс-служба СК

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде