Под Омском построят новые казармы для учебного центра ВДВ

19 августа 2015
339

В поселке Светлый под Омском снесут все пять казарм 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск и построят новые. Об этом в среду, 19 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова.

«Министром обороны принято решение снести все пять казарм учебного центра, признанных непригодными для проживания военнослужащих, и на их месте в кратчайшие сроки по новейшим технологиями построить новые, современные, быстровозводимые казармы, оснащенные всем необходимым для создания нормальных и безопасных условий жизни и быта», — заявил Шаманов.

По его словам, «в сжатые» сроки также построят плавательный бассейн и новый спортивный зал и капитально отремонтируют клуб.

Как сообщает «Интерфакс», Шаманов прилетел в Омск для участия в траурных мероприятиях на сороковой день после гибели десантников при обрушении одной из казарм учебного центра ВДВ. Он встретится с родными и близкими погибших и пострадавших и будет участвовать в церемонии закладки мемориального камня в память о жертвах трагедии.

Обрушение пролетов-перекрытий в здании казармы учебного центра ВДВ под Омском произошло 12 июля. В здании находились 337 военнослужащих, 23 из которых погибли на месте. Еще один десантник умер позже. Около 20 человек пострадали и были госпитализированы.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий». Фигурантами дела являются начальник учебного центра и генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю