Под Омском построят новые казармы для учебного центра ВДВ

Новости
19 августа 2015
325
0
Поделиться

В поселке Светлый под Омском снесут все пять казарм 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск и построят новые. Об этом в среду, 19 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова.

«Министром обороны принято решение снести все пять казарм учебного центра, признанных непригодными для проживания военнослужащих, и на их месте в кратчайшие сроки по новейшим технологиями построить новые, современные, быстровозводимые казармы, оснащенные всем необходимым для создания нормальных и безопасных условий жизни и быта», — заявил Шаманов.

По его словам, «в сжатые» сроки также построят плавательный бассейн и новый спортивный зал и капитально отремонтируют клуб.

Как сообщает «Интерфакс», Шаманов прилетел в Омск для участия в траурных мероприятиях на сороковой день после гибели десантников при обрушении одной из казарм учебного центра ВДВ. Он встретится с родными и близкими погибших и пострадавших и будет участвовать в церемонии закладки мемориального камня в память о жертвах трагедии.

Обрушение пролетов-перекрытий в здании казармы учебного центра ВДВ под Омском произошло 12 июля. В здании находились 337 военнослужащих, 23 из которых погибли на месте. Еще один десантник умер позже. Около 20 человек пострадали и были госпитализированы.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по трем статьям: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий». Фигурантами дела являются начальник учебного центра и генеральный директор компании, которая ремонтировала казарму.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.