Под Омском активисты ворвались на слушания о строительстве «китайского городка»

1 марта 2019
12 326

В поселке Омском активисты, протестующие против строительства «китайского городка», ворвались на общественные слушания, посвященные этой проблеме. Они утверждают, что большинство людей, присутствующих на слушаниях, не живут в поселке. Трансляция происходящего на слушаниях ведет YouTube-канал Sotavision.

Сумевшие пройти в здание противники строительства рассказали, что в потасовке пострадала женщина, ей вызвали скорую помощь. Также они утверждают, что застройщик привел на слушания «своих» людей, многие из которых в поселке никогда не жили.

В городском штабе Алексея Навального стройку назвали незаконной, сославшись на ответы Росреестра и Росельхознадзора на запросы активистов. Из документов следует, что жилье для китайских рабочих строят на землях сельскохозяйственного назначения. Также в штабе подчеркнули, что собственник земли планирует изменить генплан строительства и включить участок в состав поселка, что позволит перевести его в категорию земель промышленного назначения. В администрации жителям поселка не позволяют изучить новый генплан.

Землю застройщик скупил у жителей поселка. На слушаниях представитель застройщика заявила, что в городке поселят 400 китайских рабочих. Один из активистов спрашивал, кто дал разрешение на строительство и зачем городу иностранные рабочие.

В ноябре в Омском избили 74-летнего правозащитника Валентина Кузнецова, который приехал снимать строительный участок.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю