Под Омском активисты ворвались на слушания о строительстве «китайского городка»

1 марта, 15:33
12 322

В поселке Омском активисты, протестующие против строительства «китайского городка», ворвались на общественные слушания, посвященные этой проблеме. Они утверждают, что большинство людей, присутствующих на слушаниях, не живут в поселке. Трансляция происходящего на слушаниях ведет YouTube-канал Sotavision.

Сумевшие пройти в здание противники строительства рассказали, что в потасовке пострадала женщина, ей вызвали скорую помощь. Также они утверждают, что застройщик привел на слушания «своих» людей, многие из которых в поселке никогда не жили.

В городском штабе Алексея Навального стройку назвали незаконной, сославшись на ответы Росреестра и Росельхознадзора на запросы активистов. Из документов следует, что жилье для китайских рабочих строят на землях сельскохозяйственного назначения. Также в штабе подчеркнули, что собственник земли планирует изменить генплан строительства и включить участок в состав поселка, что позволит перевести его в категорию земель промышленного назначения. В администрации жителям поселка не позволяют изучить новый генплан.

Землю застройщик скупил у жителей поселка. На слушаниях представитель застройщика заявила, что в городке поселят 400 китайских рабочих. Один из активистов спрашивал, кто дал разрешение на строительство и зачем городу иностранные рабочие.

В ноябре в Омском избили 74-летнего правозащитника Валентина Кузнецова, который приехал снимать строительный участок.

 

Другие новости
Фигурант дела о нападении на офис «Единой России» уехал из страны. По этому делу проходит аспирант МГУ Азат Мифтахов Сегодня в 18:54 В Басманном суде задержали троих человек, которые заковали себя в наручники Сегодня в 18:34 Суд арестовал троих фигурантов дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Сегодня в 18:20 Правозащитники потребовали остановить ликвидацию движения «За права человека» Сегодня в 17:59 Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры Сегодня в 17:36 Глава чешской контрразведки сообщил о разоблачении группы хакеров, работавших на ФСБ Сегодня в 17:29 Путин уволил Федотова с поста главы СПЧ. Эту должность занял экс-ведущий «Первого канала» Валерий Фадеев Сегодня в 16:55 МВД уменьшило в два раза требования по искам к оппозиционерам. Теперь от них хотят получить 9 млн рублей вместо 18 Сегодня в 16:28 В Ингушетии мать погибшего от пыток в Центре «Э» отсудила у МВД 1,5 млн рублей Сегодня в 16:40 РБК узнал о еще одном сбое на военных учениях с участием Путина Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю