Под Омском активисты ворвались на слушания о строительстве «китайского городка»

1 марта, 15:33
12 273

В поселке Омском активисты, протестующие против строительства «китайского городка», ворвались на общественные слушания, посвященные этой проблеме. Они утверждают, что большинство людей, присутствующих на слушаниях, не живут в поселке. Трансляция происходящего на слушаниях ведет YouTube-канал Sotavision.

Сумевшие пройти в здание противники строительства рассказали, что в потасовке пострадала женщина, ей вызвали скорую помощь. Также они утверждают, что застройщик привел на слушания «своих» людей, многие из которых в поселке никогда не жили.

В городском штабе Алексея Навального стройку назвали незаконной, сославшись на ответы Росреестра и Росельхознадзора на запросы активистов. Из документов следует, что жилье для китайских рабочих строят на землях сельскохозяйственного назначения. Также в штабе подчеркнули, что собственник земли планирует изменить генплан строительства и включить участок в состав поселка, что позволит перевести его в категорию земель промышленного назначения. В администрации жителям поселка не позволяют изучить новый генплан.

Землю застройщик скупил у жителей поселка. На слушаниях представитель застройщика заявила, что в городке поселят 400 китайских рабочих. Один из активистов спрашивал, кто дал разрешение на строительство и зачем городу иностранные рабочие.

В ноябре в Омском избили 74-летнего правозащитника Валентина Кузнецова, который приехал снимать строительный участок.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю